venerdì 28 febbraio 2014

CANTINA SAN GIACOMO: VINI DA OSCAR!


Vi mostro una splendida e ricca selezione di vini, vini di altissima qualità e riconosciuto pregio internazionale, vanto della viticoltura Italiana. Parlo della Cantina San Giacomo. Vini che hanno vinto numerosi riconoscimenti, (guide del Gambero e Touring) per i due Casino Murri e lo spumante da pecorino. L' ultimo al Montepulciano Casino Murri: l' Oscar qualità/prezzo, attribuito da Gambero Rosso, recensendolo sulla guida "Berebene 2014" come: "un Montepulciano tipico e nervoso... un perfetto rosso gastronomico" !


La cantina si insedia in un territorio tra mare e collina... Il mare della Costa dei Trabocchi e le colline sovrastanti creano una cornice del tutto ottimale, per la perfetta esposizione dei suoi poderosi vigneti e per gli influssi che il mare apporta alla qualità dei suoi vini. Dalle peculiarità di questo territorio provengono le fragranze aromatiche dei corposi Rossi e le note delicate dei Bianchi. La Cantina San Giacomo è costituita da circa duecento soci, con un’ estensione di superficie vitata di trecento ettari, dislocati nel territorio di Rocca San Giovanni e dei comuni limitrofi, in provincia di Chieti. La maggior parte delle uve lavorate è di varietà a bacca bianca: Trebbiano d’ Abruzzo, Cococciola, Chardonnay, Pecorino e Moscato. La restante parte è a bacca rossa: Montepulciano d’Abruzzo d.o.c. Sangiovese e Merlot. Da qualche anno Cantina San Giacomo ha conseguito la ambita certificazione necessaria a produrre vino da uve biologiche.




Questi vini nascono dall’idea di essere specchio del territorio, valorizzando al meglio ciò che le vigne sanno offrire. Prevalgono pertanto i vitigni autoctoni, dal Montepulciano d’Abruzzo, al Trebbiano, ai più ‘trendy’ Pecorino e Cococciola, senza trascurare il Moscato.. La produzione di spumanti da Moscato e Pecorino, propone anche ai giovani e a noi donne vini che incontrano il nostro gusto, meno carichi, frizzantini e adatti all'aperitivo...





Questi che vedete in foto sono i moderni bag in box, che garantiscono un’ottima conservazione del vino. I vini Cantina San Giacomo, venduti sfusi fin dall' anno 1971, sono stati confezionati in un contenitore innovativo per conservarne intatte le qualità, fino all’ultima goccia. Il vino che troviamo all'interno è “imbottigliato” e conservato sottovuoto fino al consumo completo, grazie allo speciale rubinetto munito di valvola, che impedisce all’aria di entrare. Il recipiente è sigillato in una scatola in cartone che lo protegge anche dai raggi solari. Un'ottima idea per il consumo giornaliero e anche per la ristorazione.





Presto vi proporrò qualche ricetta in abbinamento e li conosceremo meglio uno per uno. Per maggiori informazioni: www.cantinasangiacomo.it  Cantina San Giacomo via Contrada Novella 3 - Rocca San Giovanni - Chieti/Abruzzo.

 

giovedì 27 febbraio 2014

TESORI D'APULIA: GLI AUTENTICI TARALLI PUGLIESI

Qualche volta la sera è bello non cucinare, e concedersi qualcosa di leggero e sano come una bella insalata mista, un pò di affettati, un bel bicchiere di vino e rosso e degli sfiziosi taralli pugliesi in luogo del pane... E questa è la mia cena di stasera!


Come vedete ho accompagnato una semplice insalata a dei taralli al gusto pizza TESORI d’Apulia. I taralli sono un ottimo spezzafame, uno spuntino sano per i nostri bambini, un gradevole sostituto del pane a tavola. I taralli TESORI d’Apulia sono gli autentici taralli pugliesi, preparati solo con ingredienti di prima qualità. Tutti ingredienti rigorosamente made in puglia, per mantenere intatta la tradizione e il gusto genuino dei taralli pugliesi.
I taralli TESORI d’Apulia sono disponibili in 10 gusti, dal gusto pizza, ai tradizionali all'olio d'oliva, a quelli arricchiti con semi di sesamo. E sono tutti deliziosi!



Sono buonissimi, genuini, croccanti e dal gusto intenso. E poi con tutta questa varietà di gusti ognuno può scegliere il suo preferito! Adoro quelli alla pizza, croccantissimi con un sapore che ricorda molto bene quello della pizza margherita. Ve li consiglio perchè parliamo di un prodotto lavorato artigianalmente, con grande attenzione alla qualità e alle materie prime, rispettando l'antica tradizione della lavorazione del tarallo pugliese, il più buono al mondo!

I 10 gusti dei taralli TESORI d’Apulia



Rispetto della tradizione questa la filosofia del tarallificio “TESORI d’Apulia Sas” azienda giovane che vuole affermarsi e creare un brand leader nel settore puntando sulla qualità. A garantire questo alto livello qualitativo gli ingredienti utilizzati per la preparazione della linea di taralli tradizionali TESORI d’Apulia sono: Olio extravergine d’oliva e olio vegetale di palma, farina e vino bianco provenienti esclusivamente dalle terre pugliesi. Il rispetto della tradizione è rimarcato dalla lavorazione artigianale, caratterizzata dalla “bollitura” attraverso immersione dei taralli in acqua bollente prima della cottura, processo che permette di donare gusto, fragranza e unicità tipici dei taralli pugliesi. Un altro aspetto caratterizzante è la lievitazione naturale dell' impasto che garantisce la genuinità del prodotto e il consumo anche da parte di chi è intollerante ai lieviti. 


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domenica 23 febbraio 2014

PAELLA IN PADELLA ROCCIANERA

La paella è il mio piatto preferito in assoluto, ricordo la prima volta che la assaggiai in un caratteristico ristorantino sulla Ramblas di Barcellona. Il gusto di quella paella fu un mix di emozioni, legate in parte anche al bellissimo paesaggio che i miei occhi miravano nel degustare quel magnifico piatto, servito in un' enorme paellera! A casa la preparo in una padella Roccianera in pietra. Questo tipo di pentola mi permette di cucinare senza grassi, evitando inutili condimenti. La paella tende ad attaccarsi facilmente se non si utilizza una padella o un tegame in materiale antiaderente, con le pentole Roccianera non si attacca nulla, e poi sono antigraffio e facilissime da lavare, anche in lavastoviglie.


INGREDIENTI
  • 250 gr di Riso di Bra
  • 400 gr di cozze
  • 300 gr di vongole
  • 6/7 gamberoni
  • 8/10 polipetti
  • 1l di fumetto di pesce
  • sale e pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 peperoncino
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • prezzemolo


sabato 22 febbraio 2014

RISO DI BRA: AZIENDA RISICOLA ALLOCCO


Amo il riso, lo cucino più volte durante la settimana, è un'alimento molto versatile, che in cucina si presta a tantissime preparazioni. Da poco ho scoperto il Riso di Bra, un riso eccezionale per qualità e gusto, con un'ottima tenuta in cottura, prodotto dall'azienda agricola risicola dei fratelli Allocco. E' una piccola azienda a conduzione familiare del Cuneese, che lavora direttamente nel suo laboratorio il risone grezzo, confezionandolo sottovuoto per garantirne la perfetta conservazione, o in pratici sacchetti di tela. Un prodotto di nicchia lavorato con cura e passione, per chi ama un riso di eccelsa qualità.



Come tutti i prodotti di qualità viene venduto soltanto in piccoli esercizi e non presso le grandi catene di supermercati. Le qualità prodotte e immesse sul mercato nelle confezioni che recano il marchio Riso di Bra sono: il "loto", l'"Ercole" il Carnaroli e il buonissimo riso integrale che non avevo mai provato e trovo sia squisito con un sapore più intenso e ricco rispetto al classico riso.


L'azienda Riso di Bra produce:
  • Riso di Loto sotto vuoto:
  • Riso Carnaroli sottovuoto 
  • Riso di Bra sotto vuoto integrale  
  • Sacchetti in tela Riso di Bra
  • Gallette di riso integrale




Il Riso di Bra viene prodotto in questa zona del braidese fino a Sommariva Bosco, sono terreni argillosi e ricchi di umidità ed acqua. Inoltre lo strato di tufo che inizia a 25 cm dalla superficie è del tipo blu cioè impermeabile a differenza di altre parti della provincia dove è sabbioso e quindi non può trattenere l'acqua. A 9 metà degli anni '90 Ernesto Allocco cominciò con 15 ettari a riso divenuti oggi 50. Il caldo e l'umidità tipico di questa terra (elementi importanti perché il riso nasca e maturi) rendono questo territorio particolarmente adatto alla produzione del riso. Se avete l'opportunità di acquistarlo in uno dei punti vendita, provatelo perchè ne vale davvero la pena. Nei prossimi giorni vi proporrò delle ricette preparate proprio con le 3 varietà di Riso di Bra.


Potete acquistare il Riso di Bra in tantissimi punti vendita: cliccate qui per scoprirli
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Sito web: www.risodibra.it  

giovedì 20 febbraio 2014

ANTICA DISTILLERIA SIBONA

Oggi vi mostro 2 elegantissime bottiglie che contengono una grappa e un'amaro di produzione dell'Antica distilleria Sibona. Una delle più importanti distillerie Italiane, conosciuta per la grande qualità dei suoi prodotti e per il prestigio conquistato in più di 100 anni di lavoro.  Mi piacciono molto i prodotti di questa distilleria, erroneamente si pensa che la grappa e l'amaro, siano amati prevalentemente dagli uomini, beh non sono daccordo!


Anche io  amo terminare una buona cena con un bicchierino di grappa, o rendere intenso il gusto di un dolce o semplicemente di una coppa di gelato con qualche goccia di un buon amaro. L’Antica Distilleria Sibona S.p.A. si trova nella zona del Roero, nel Comune di Piobesi d’Alba a pochi chilometri da Alba. Nata un centinaio di anni fa la distilleria si trova al centro di una importante area vinicola dove sono coltivati i vitigni dei più importanti vini piemontesi: il vitigno di Nebbiolo, di Barbera, Dolcetto, Moscato, Chardonnay, Arneis e Brachetto.


La Sibona possiede la vecchia licenza di distillazione N° 1 rilasciata dall'U.T.F ( l'organo della finanza che sovrintende a tutte le operazioni effettuate nelle distillerie ); questo è sinonimo di un grande passato e prestigio. Sin dalla sua nascita la Distilleria Sibona si è sempre considerata una azienda artigianale con produzione di grappe di monovitigno, tramite distillazione in corrente di vapore delle vinacce fresche appena portate in distilleria. 


Le vinacce vengono distillate fresche, al momento del loro arrivo in distilleria, accorgimento che permette di estrarre ancor di più i profumi e gli aromi della vendemmia.. Le grappe raggiungono la loro elevatissima tipicità e nobiltà grazie ad accorta distillazione, al costante miglioramento dell’impianto, all'esperienza di tre enologi impegnati da diversi anni nel campo dei distillati, ed infine ad un lungo periodo di invecchiamento principalmente in tonneau, che oltre a renderle morbide e piacevoli le arricchisce ancor più in aromi e complessità.


Grappa XO
XO significa "extra old" ed è l'appellativo riservatoai migliori distillati, a condizione che sianoinvecchiati in legno per almeno sei anni, giungendo a una maturazione ottimale. La grappa XO Sibona riposa ben oltre isei anni in piccoli tonneau di legno di quercia nelle cantine storiche della distilleria. Il distillato è un blend proveniente dalle migliorivinacce di vitigni rinomati, quali le varietà di nebbioloe barbera di Langhe e Roero.Un distillato dai sapori caldi e complessi, con unapersonalità forte e innovativa, dedicato al vero intenditore.


    AMARO SIBONA
    Da un'antichissima ricetta piemontese che consiste nell'utilizzo di 34 erbe e piante aromatiche come genziana, china, rabarbaro e altre macerate in lenta infusione, nasce questo amaro unico e dalle eccezionali caratteristiche. Ottimo se gustato liscio oppure con ghiaccio ed anche con gelati e dolci. Disponibile nei formati 50 cl., 1 Lt e Magnun 1,5 Lt


      Vi invito a provare i prodotti Sibona perchè sono davvero ottimi, il meglio della distillazione italiana. E poi queste bottiglie così belle ed eleganti sono un regalo raffinato, piacevole da regalare e da regalarsi.. Vi lascio il link del sito per avere maggiori informazioni e per vedere le tante ricette e cocktail che potete preparare con questi distillati: www.distilleriasibona.it

      mercoledì 19 febbraio 2014

      SET 15 CONTENITORI ERMETICI DI GROUPALIA

      Oggi vi mostro un praticissimo set di contenitori ermetici che potete acquistare nella sezione shopping di Groupalia. Come sempre ho fatto un'ottimo affare: 15 contenitori ermetici in vetro di varie grandezze a soli 19 euro. Praticamente poco più di 1 euro a contenitore!!! Il prezzo reale era di 59.90. Un gran bel risparmio del 68%.



      Il set è composto da 15 contenitori ermetici in vetro di cristallo, con tappo ermetico ultraresistente, ideali per conservare i cibi in frigo o per portarli con noi. Hanno un bel design moderno... in cucina questi contenitori sono utilissimi per conservare gli alimenti. Si sa che il vetro è il materiale più adatto alla conservazione dei cibi, in quanto oltre a garantire igienicità e freschezza, non ne altera il sapore e l'odore. E' un vetro molto resistente e spesso, infatti questi contenitori ermetici possono essere utilizzati per scaldare le vivande nel microonde, o per congelare gli alimenti. Io ad esempio li utilizzo ogni giorno per portare il pranzo in ufficio, e riscaldarlo poi nel microonde direttamente all'interno del contenitore. Ma spesso se avanza qualcosa la congelo in frizzer direttamente all'interno del contenitore ermetico. Una volta scongelato a temperatura ambiente, posso riscaldarlo nel microonde senza dover utilizzare e sporcare altre stoviglie. Riponendoli, occupano pochissimo spazio in quanto sono impilabili l'uno nell'altro! Il coperchio con 3 supporti, è davvero molto sicuro... una volta chiuso, dal contenitore non esce nulla.

       



      Il set è composto da:
      • 3 contenitori da 9 cm di diametro
      • 3 contenitori da 10.5 cm di diametro
      • 3 contenitori da 13 cm di diametro 
      • 3 contenitori da 14 cm di diametro
      • 3 contenitori da 17 cm di diametro




      Anche questa volta posso dirmi pienamente soddisfatta dell'acquisto fatto sul sito Groupalia. In nessun altro negozio avrei potuto comprare 15 contenitori ermetici in vetro di ottima qualità a soli 19 euro. Su Groupalia potete trovare tante offerte a prezzi scontati fino al 90%. Viaggi, Tempo libero, Corsi di formazione, Bellezza e salute, Ristoranti. Io acquisto spesso prodotti per la casa, come: pentole, piccoli elettrodomestici, stoviglie di ottime marche che in un normale negozio non potrei permettermi, invece grazie a Groupalia acquisto a prezzi super scontati!

      venerdì 14 febbraio 2014

      CHIACCHIERE AL MIELE

      Stà per arrivare Carnevale, e in questo periodo non si può non preparare i dolci tipici di questa meravigliosa festa: Le chiacchiere. Le chiacchiere sono un dolce friabile e gustoso, facile da preparare, diffuso in tutta Italia... A seconda delle regioni può assumere svariati nomi: Chiacchiere, frappe, bugie, cenci, ecc ecc.. Qui da noi in campania le chiamiamo semplicemente chiacchiere!


      INGREDIENTI
      • 400 gr di farina “00″
      • 60 gr di zucchero
      • 1 cucchiaino lievito in polvere
      • 1/2 bicchiere di vino bianco
      • 1 bicchierino di olio evo
      • 2 cucchiaini di miele Rigoni di Asiago
      • 3 uova
      • olio per friggere
      • zucchero a velo q.b
      • miele Rigoni di Asiago q.b per la copertura



      PROCEDIMENTO:
      In una ciotola capiente create una fontana con la farina setacciata insieme al lievito, aggiungete l’olio, le uova, lo zucchero, 2 cucchiaini di miele liquido e tutti gli altri ingredienti. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciatelo riposare per mezzora avvolto nella pellicola trasparente. A questo punto stendete l'impasto in una sfoglia sottile e con la rotellina a taglio smerlato, tagliate le chiacchiere a strisce lunghe 12 cm e larghe 4/5 cm. Al centro con la rotellina fate altri 2 tagli paralleli. Friggetele in una padella in abbondante olio di semi. Saranno pronte quando le vedrete belle dorate. Scolatele, e lasciatele raffreddare. Ricoprite la superficie con zucchero a velo e del miele che farete colare sulle chiacchiere.

      lunedì 10 febbraio 2014

      PROFITEROLES ARRICCHITO CON CIALDE DESIDERI

      Oggi è il compleanno di mio fratello e come sempre ho preparato per lui il suo dolce preferito: i profiteroles! Li ho arricchiti con delle deliziose cialde che ho assaggiato per la prima volta qualche settimana fa, e me ne sono letteralmente innamorata: le Cialde di Montecatini... Molti di voi probabilmente conosceranno questo dolce tipicamente toscano, sono dolci e friabili sfoglie alla vaniglia lavorate a mano impreziosite da mandorle pugliesi. L’utilizzo di un minimo del 44% di mandorle pugliesi scelte racchiuse tra due sottilissime sfoglie fanno delle Cialde Desideri il complemento ideale per gustare gelato, panna, frutta o per arricchire la pausa del tè del pomeriggio. La famiglia Desideri le produce da piu di 100 anni, con grande maestria e attenzione alla qualità degli ingredienti. 





      domenica 9 febbraio 2014

      PACCHERI CON STRACCHINO, FUNGHI E ASPARAGI

      I paccheri con stracchino, funghi e asparagi sono un piatto davvero gustoso, facile e veloce da preparare. Per gli asparagi io preferisco quelli selvatici per il loro sapore più genuino e intenso, altrimenti potete usare quelli surgelati, come ho fatto io in questo caso. A casa mia riscuote sempre un grande successo, se non l'avete mai fatta vi consiglio di provarla!


      INGREDIENTI
      • 400 gr di paccheri
      • 80 gr di stracchino NonnoNanni
      • 400 gr di funghi misti
      • 200 gr di asparagi
      • 2 cucchiai di panna fresca
      • sale e pepe q.b.
      • 4 cucchiai di olio evo
      • 1 spicchio di aglio