sabato 18 ottobre 2014

Forno Bonomi: Torta gelato al tiramisù

La torta gelato al tiramisù è un dolce facilissimo da preparare, piace a tutti ed è sicuramente di grande effetto soprattutto nella variante bicolore che vi propongo oggi. Per un buon tiramisù è fondamentale usare degli ottimi savoiardi, che come sapete sono la base di questo dolce tradizionale. 
Io ho utilizzato i buonissimi savoiardi Forno Bonomi.


Insieme ai savoiardi ho assaggiato molte delle specialità prodotte da Forno Bonomi! Vi consiglio di acquistare e utilizzare le bontà Forno Bonomi per la preparazione dei vostri dolciSono prodotti di grande qualità, qualità che ho ritrovato nella freschezza e nella fragranza delle sfoglie e nel sapore genuino e autentico dei savoiardi e degli amaretti. 

L’azienda produce:
  • Savoiardi vaniglia e cacao, 
  • Savoiardi biologici
  • Savoiardi classici, 
  • Sfogliatine 
  • Amaretti, Biscotti Frollini e Tortafrolla.

Presto vi proporrò anche altre ricette preparate con i dolci Forno Bonomi. Come vedete qui a casa mia non mancano, mi potrò sbizzarrire in tante preparazioni :) Ma ora vediamo come procedere per fare questa tortà al tiramisù facile, veloce e vi assicuro deliziosa!


  • 1 confezione di savoiardi Forno Bonomi
  • 500gr di mascarpone
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • Cacao Amaro e 2 bustine di vanillina
  • 8/10 tazzine di caffè

Preparate il caffè e zuccheratelo. Separate i tuorli dall'albume in 2 ciotole. Montate gli albumi a neve. Unite i tuorli allo zucchero con 2 bustine di vanillina, e lavorateli con lo sbattitore. Aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare finchè non otterrete una crema liscia e omogenea. 
Versate gli albumi montati a neve nella crema al mascarpone e amalgamate dal basso verso l'alto per non smontarli. 


Dividete in parti 2 la crema. In una versate 1 tazzina di caffè ritretto e 2 cucchiai di cacao amaro. Procedete poi a creare il tiramisu' (io ho usato una teglia tonda con cerniera apribile), bagnando i savoiardi con il caffè e ponendoli alla base. Coprite i biscotti con la crema semplice al mascarpone. Formate un 2 strato di savoiardi e coprite con la crema al mascarpone aromatizzata al caffè. Cospargete col cacao amaro. Lasciate in frizzer 2 ore, prima di servire.

16 commenti:

  1. Mamma mia che delizia la tua torta , sara' ottima visto che hai usato prodotti di ottima qualita' come Bonomi..

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  2. Buonissimo questo tiramisu bicolore mia miglia fa sempre quello classico le segnalerò questa bella variante!

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  3. questo tiramisu è talmente perfetto che sembra finto...sei stata bravissima ed immagino che il merito sia anche dei fantastici prodotti Bonomi che hai utilizzato. buon appetito :)

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    1. Grazie Silvia è merito della teglia apribile, una volta tolta la cerniera rimane una bella forma precisa precisa!

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  4. Che scelta golosa di prodotti, uno piu' buono dell' altro e questa torta tiramisu'...da riproporre assolutamente, mi hai fatto venire una gran fame!!!

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  5. Sai che non sapevo che ci sono anche i savoiardi al cacao, devo assolutamente provare questi di Bonomi per il prossimo tiramisù :)

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    1. si sono metà bianchi e metà neri, sono buonissimi e anche belli da vedere :)

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  6. adoro il tiramisù e seguirò la tua ricetta alla lettera se poi sono fortunata usando gli stessi ottimi ingredienti

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  7. Ma che meraviglia il tuo dolce,ne mangerei volentieri una fettona!!!

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  8. conosco i prodotti bonomi, sono molto buoni! Mi hai fatto venire l'acquolina con questo tiramisu!
    Alessandra

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  9. I savoiardi vaniglia e cacao mai assaggiati li acquisterócappena li trovo bonomi é una garanzia per il palato il tuo tiramisú é perfetto e credo anche buonissimo.

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  10. una vera bontà...ne sono certa...tra la tua bravura ed i prodotti ottimi si ottiene sempre un fantastico risultato...ne voglio una fettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...anzi tuttaaaaaaaaaaaa

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  11. Beh questo dessert super cremoso con il cuore di savoiardo è' il top dei dolci te lo rubo

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  12. Wow deve essere buonissimo questo tiramisù... :D

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  13. Cara amica non conoscevo questi prodotti grazie per averli mostrati e complimenti per la golosissima torta che hai preparato...tutta da gustare!

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