lunedì 29 settembre 2014

CONTEST FONGARO: Roast beef con carote e funghi porcini

Con la ricetta Roast beef con crema di carote e funghi porcini, partecipo al 1 contest Fongaro spumanti. Protagonosta è il Riserva Brut Fongaro abbinato ad un piatto a base di carne.

25 blogger italiane partecipano a questo contest presentando una ricetta a base di carne da abbinare al brut Fongaro. Le foto delle ricette verranno pubblicate il giorno 21 Ottobre sulla pagina Facebook Fongaro Spumanti, voi potrete votare la vostra ricetta preferita cliccando "Mi Piace" sulla foto.


Io vi propongo un piatto tradizionale, semplice ma molto gustoso: roast beef con carote e funghi.

  • 1 kg di Carne bovina per roast-beef
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 250 gr di funghi porcini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b

Mettete l'olio in una pentola a pressione e fate rosolare a fiamma vivace la carne, rigirandola su tutti i lati in modo che si rosoli uniformemente. Tritate la cipolla e la carota finemente. Unite il trito alla carne e lasciate cuocere per 10 minuti. Salate e pepate. Unite i funghi tagliati a pezzetti insieme al trito di prezzemolo. Ora versate il vino e sfumate per qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungete 2 bicchieri di acqua e chiudete la pentola a pressione. Fate cuocere il tutto per circa 15 minuti. La carne una volta tagliata dovra risultare rosea all'interno. Adagiate su ogni fetta la crema di carote e funghi e servite a tavola.

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