mercoledì 27 agosto 2014

SPAGHETTI con VONGOLE VERACI

Per preparare gli spaghetti con vongole veraci, pulite accuratamente sotto l'acqua corrente le vongole. Usate una ciotola bianca così potrete vedere quando non ci sarà più sabbia. Ponetele in una pentola alta con olio e aglio. Fatele aprire a fuoco vivace. Una volta aperte, toglietele dal fuoco e filtrate il liquido che si è formato.


INGREDIENTI
300 gr di Spaghetti Panarese
600 gr di vongole
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b
1/2 bicchiere vino bianco
1/2 peperoncino
prezzemolo 


Nel frattempo preparate la base per il sughetto. In una padella ampia fate soffriggere l'olio con l'aglio schiacciato e 1/2 peperoncino. Sgusciate metà delle vongole, le altre lasciatele intonse, e aggiungetele all'olio. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Pepate e salate. Aggiungete 2 mestoli di acqua delle vongole, e fatele insaporire per 2 minuti. Versate la pasta in acqua bollente salata, e fate cuocere molto al dente. Scolate gli spaghetti e terminate la cottura nel tegame con le vongole. Infine aggiungete il prezzemolo tritato.

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