giovedì 10 aprile 2014

PIADINA MEDITERRANEA - RICCIONE PIADINA

 La piadina è una sfoglia di pastella tipica della Romagna. Può essere farcita in tantissimi modi, personalizzandola a seconda dei gusti di ognuno di noi. Qui da noi nel Cilento, famosissima è la piadina Mediterranea; farcita con pomodori, mozzarella di bufala Campana, cicoria e prosciutto crudo. Un matrimonio tra la nostra mozzarella Campana e una prelibatezza Romagnola!


INGREDIENTI
  • 1 piadina all'olio Riccione Piadina
  • 1 bocconcino di mozzarella di bufala Campana
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • Cicoria
  • 1 pomodoro
  • sale
  • un filo d' olio extra vergine d'oliva


Per preparare la Piadina Mediterranea ho utilizzato una piadina all’olio extra vergine d’oliva Riccione Piadina che ha un gusto leggero e delicato, ma mantiene tutte le caratteristiche della piadina classica.. Assolutamente da assaggiare, con affettati, formaggi, verdure, ortaggi... Riccione Piadina produce le autentiche piadine Romagnole, le più buone, seguendo l'antica tradizione e utilizzando solo materie prime di qualità eccelsa. Se volete provare la mia versione fate così: tagliate i pomodori a fettine, conditeli con poco olio e del sale. Lavate la cicoria, tagliuzzatela e conditela con olio extra vergine d'oliva. Scaldate la piadina in una padella antiaderente 2 minuti da un lato e 2 minuti dall'altro. Adagiate i pomodori, la cicoria, il prosciutto crudo, e la mozzarella di bufala. Condite con un filo di olio extra vergine d'oliva.

1 commento:

  1. che bontà! Mi è venuta di nuovo fame!
    www.alessandrastyle.com

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