venerdì 4 aprile 2014

MARUZZE CON FASOLARI POLIPI E SALMONE

Oggi con questo bellissimo formato di pasta Leonessa, le Maruzze ho preparato un primo con salmone, polipi, e i fasolari. I fasolari sono dei molluschi dal sapore intenso, che raramente trovo nella mia pescheria di fiducia. Oggi sono stata fortunatissima a trovare questo frutto di mare pregiato, dalle carni particolarmente morbide e saporite.


INGREDIENTI
  • 500gr di Maruzze Leonessa
  • 400 gr di fasolari
  • un trancio di salmone fresco
  • 4 polipi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo





PROCEDIMENTO
In un tegame, fate soffriggere l'olio con uno spicchio di aglio e un peperoncino tagliato a pezzetti. Lasciate imbiondire l'aglio e aggiungete i polipi precedentemente puliti e tagliati grossolanamente. Tritate il prezzemolo, salate e pepate. Togliete l'aglio. Fate aprire i fasolari a parte in una pentola con aglio e poco olio extra vergine d'oliva. Aggiungeteli nel tegame. Unite infine il salmone a pezzetti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Buttate la pasta in acqua bollente, e lasciatela cuocere al dente, per le Maruzze bastano 5 degli 8 minuti necessari per una cottura ottimale. Scolate la pasta e continuate la cottura nel tegame con il sughetto di pesce.




1 commento:

  1. bellissimi i tuoi piatti,il tuo blog è veramente curato in ogni dettaglio...e le tue ricette sono quasi da ristorante!non ho mai provato questa pasta,grazie per avermela fatta conoscere!

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