martedì 4 marzo 2014

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE


Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico di questo periodo, da noi in Campania le prepariamo oltre che per la festa del papà, anche per Carnevale. Io preferisco cuocerle al forno perchè risultano più leggere e meno caloriche, però stavolta le ho preparate insieme a mia madre, che le preferisce fritte e ovviamente ha deciso lei e le abbiamo fritte! Per decorare ho utilizzato i buonissimi frutti di bosco sciroppati Alpenzu, (mirtilli, lamponi, more, ribes), solo frutta con acqua, zucchero, succo di limone, aromi naturali. Senza coloranti nè conservanti.

INGREDIENTI:
  • 260 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 25gr di lievito 
  • 50 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo intero
  • frutti di bosco sciroppati Alpenzu
  • una bustina di vanillina  
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 litro di crema pasticciera

 
PROCEDIMENTO
Con la farina setacciata create una fontana su un piano di lavoro. Formate un foro centrale e inglobate il burro ammorbidito, lo zucchero, l'uovo intero, il lievito, un pizzico di sale, una bustina di vanillina. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con una sac a poche riempita di impasto, create delle spirali con un piccolo foro centrale. Lasciatele lievitare sulla spianatoia per per 30 min. Friggete le zeppole di San Giuseppe in olio di semi, saranno pronte quando raggiungeranno un bel colorito dorato. Fatele scolare su della carta assorbente, lasciatele raffreddare e con una sac a poche decorate con abbondante crema, zucchero a velo, e frutti di bosco sciroppati.

4 commenti:

  1. che invitanti ne vengo volentieri a mangiarne una.

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  2. mmmmmmmmmmmmmmmm ma che meraviglia!mi fai venire una fame con tutti questi dolcini!veramente bravissima!

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  3. Ciao , volevo kiederti il lievito come lo hai messo?Sciolto in cosa?

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  4. Il lievito lo sciogli in un bicchiere di acqua tiepida e poi lo inglobi pian piano lavorandolo con la farina.

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