sabato 8 marzo 2014

TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO


La torta Mimosa, è il dolce per antonomasia del giorno della donna. E oggi, 8 marzo, festa della donna mi sono cimentata nella preparazione di questa torta, variandone la farcitura.
Infatti ho preparato il classico pan di spagna, per poi farcirne gli strati con una crema al cioccolato preparata con il cioccolato fondente. Auguri a tutte le donne, nella speranza che anche le donne che ancora non sono libere di esprimersi in quanto tali, possano farlo presto.



 INGREDIENTI
Per il pan di spagna:
  • 6 cucchiai di farina 00 setacciata
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
Per la farcitura
  • 500ml latte
  • 4 tuorli
  • 75ml farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 150 zucchero
  • 150 gr di block dark fondente ICAM
  • 200ml di panna fresca
  • 1/2 bicchiere di bagna creola
  • zucchero a velo per decorare


PROCEDIMENTO
Preparate 2 teglie rotonde di pan di spagna seguendo le dosi che vi ho dato. Montate gli albumi aggiungendo un pizzico di sale per aiutare l'albume a montare. Sbattete i tuorli con lo zucchero. Unite albumi e tuorli, inglobate uno ad uno i cucchiai di farina mescolando dal basso verso l'alto con molta delicatezza. Infornate per 30 min a 160 gradi. Ognuno dei 2 pan di spagna lo taglierete in 2 dischi. Uno mettetelo da parte, lo taglierete a dadini per coprire la torta.
Preparate la crema al cioccolato: sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungete la farina pian piano, setacciandola. Unite a filo anche il latte. Mettete il pentolino con la crema sul fuoco a fiamma bassa, continuando a mescolare finchè non raggiungerà la giusta densità. Spegnete il fuoco, unite il cioccolato fondente ICAM e lasciate che il calore della crema lo sciolga. Ora bagnate il primo disco di pan di spagna con la bagna creola, farcite con uno strato sottile di panna e uno abbondante di crema al cioccolato. Fate la stessa cosa con il 2 strato, coprite infine con uno strato di panna sul quale andrete a far aderire i dadini di pan di spagna. Cospargete con abbondante zucchero a velo. Io ho anche creato una piccola pergamena con la pasta di zucchero bianca, scrivendo auguri col cioccolato diluito con acqua calda, ma dopo un pò si è asciugato.. non ho molta esperienza col cake design!

2 commenti:

  1. complimenti!veramente bellissima!la qualità rende i nostri piatti ancora più buoni!

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