venerdì 21 marzo 2014

RISOTTO CON FUNGHI E PISELLI

Oggi ho preparato un risotto con piselli e funghi. E' un piatto semplice ma davvero gustoso, provatelo perchè è un piatto ricco di sapori, che può anche essere considerato piatto unico. Ho abbinato a questo risotto una Birra Chiara Flea. Birra artigianale puro malto, prodotta da Flea un'azienda Italiana
che utilizza solo malti provenienti da orzi 100% italiani. Birre prodotte con malto che coltivano autonomamente, e con le acque purissime di Gualdo Tadino.

 

Birra Flea Costanza ha un gusto fresco, leggermente fruttata, amaro ben bilanciato, schiuma compatta, cremosa ed aderente. Ottima con risotti in bianco, pizza, salumi non troppo grassi, formaggi non stagionati e aperitivi leggeri. Una birra che da donna apprezzo molto perchè leggera, dai sentori fruttati, e non particolarmente amara. Vi lascio la ricetta!


INGREDIENTI
  • 400 gr di Riso Baldo Guerrini
  • 400 gr di piselli
  • 500 gr di funghi porcini
  • sale qb
  • 1/2 cipolla di tropea
  • pepe e peperoncino Cannamela
  • una spolverata di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
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PROCEDIMENTO
Tritate la cipolla, in un tegame versate l'olio e lasciate imbiondire la cipolla a fiamma dolce. Unite i piselli e aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Salate e lasciateli insaporire per qualche minuto. Ora unite i funghi e fate cuocere per 15 minuti. Preparate il brodo vegetale. A questo punto versate il riso nel tegame con i funghi e i piselli ormai cotti. Fate tostare il riso per un paio di minuti, e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Pepate, aggiungete anche un pizzico di peperoncino. Cominciate ad aggiungere 2 mestoli di brodo e coprite il tegame con il coperchio. Continuate fino al termine della cottura aggiungendo il brodo man mano. Mantecate il risotto piselli e funghi con il parmigiano reggiano.


1 commento:

  1. mi piace molto questo riso....lo proverò!ottimo abbinamento,non conoscevo questa birra grazie per averla presentata-

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