venerdì 28 marzo 2014

CALAMARI RIPIENI DI TONNO E VERDURE

I calamari ripieni sono un piatto molto gustoso e saporito. Il ripieno si può preparare in tantissimi modi, oggi io vi propongo la variante con tonno e verdure. Potete utilizzare le verdure che preferite, io solitamente metto olive verdi e nere, peperoni e zucchine. Per il tonno ho usato 100gr di tonno Il Tonnotto, dalla confezione in vetro da 540 gr.


INGREDIENTI (per 4 persone)
  • 4 calamari
  • 100 gr di mollica di pane 
  • 100 gr di tonno Il Tonnotto
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 6/7 olive nere e verdi Ficacci
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano


PROCEDIMENTO
Pulite i calamari, e tagliate i tentacoli a pezzetti. 
Preparate il ripieno. In una padella fate soffriggere olio e aglio e lasciate soffriggere le zucchine e i peperoni tagliati a dadini molto piccoli. In una ciotola capiente unite la mollica del pane con il tonno, i peperoni, le olive tagliate a pezzetti, le zucchine, un pizzico di sale, del pepe, prezzemolo tritato, un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva e uno di parmigiano reggiano. Infine un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo fate soffriggere in padella i tentacoli con poco olio e uno spicchio di aglio, una volta cotti uniteli al composto precedentemente preparato. Ora potete imbottire i calamari, aiutandovi con un cucchiaino. Chiudete ogni calamaro con uno stuzzicadenti. 



In un tegame fate soffriggere 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, con 1 spicchio di aglio. Unite i calamari e fateli rosolare a fiamma alta per qualche minuto. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Ora aggiungete un bicchiere di acqua, del prezzemolo tritato, e chiudete con il coperchio, girandoli di tanto in tanto. Fateli cuocere per circa 30 minuti, e serviteli su un letto di insalata.


 


2 commenti:

  1. mamma mia che bonta' questi calamari ripieni .. mai provati.. gli ingredienti che hai utilizzato sembrano ottimi ... che acquolina !!!

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  2. non conoscevo questi prodotti,meravigliosa la tua ricetta!complimenti,li hai rappresentati benissimo...

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