venerdì 14 febbraio 2014

CHIACCHIERE AL MIELE

Stà per arrivare Carnevale, e in questo periodo non si può non preparare i dolci tipici di questa meravigliosa festa: Le chiacchiere. Le chiacchiere sono un dolce friabile e gustoso, facile da preparare, diffuso in tutta Italia... A seconda delle regioni può assumere svariati nomi: Chiacchiere, frappe, bugie, cenci, ecc ecc.. Qui da noi in campania le chiamiamo semplicemente chiacchiere!


INGREDIENTI
  • 400 gr di farina “00″
  • 60 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchierino di olio evo
  • 2 cucchiaini di miele Rigoni di Asiago
  • 3 uova
  • olio per friggere
  • zucchero a velo q.b
  • miele Rigoni di Asiago q.b per la copertura



PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente create una fontana con la farina setacciata insieme al lievito, aggiungete l’olio, le uova, lo zucchero, 2 cucchiaini di miele liquido e tutti gli altri ingredienti. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciatelo riposare per mezzora avvolto nella pellicola trasparente. A questo punto stendete l'impasto in una sfoglia sottile e con la rotellina a taglio smerlato, tagliate le chiacchiere a strisce lunghe 12 cm e larghe 4/5 cm. Al centro con la rotellina fate altri 2 tagli paralleli. Friggetele in una padella in abbondante olio di semi. Saranno pronte quando le vedrete belle dorate. Scolatele, e lasciatele raffreddare. Ricoprite la superficie con zucchero a velo e del miele che farete colare sulle chiacchiere.

7 commenti:

  1. io adoro le chiacchiere , con il miele non le avevo mai provate.. ma con il miele rigoni di sicuro saranno eccellenti.... le voglio provare...

    RispondiElimina
  2. mmmmmmmmmmmmmmm che meraviglia!i prodotti Rigoni di Asiago rendono le nostre ricette gustose e buonissime!

    RispondiElimina
  3. Le chiacchiere o come le chiamo io BUGIE, sono i dolci che adoro inassoluto, se fatte come si deve con gli ingredienti giusti sono semplicemente spettacolari. Io le faccio anche se non è Carnevale.
    Il miele Rigoni di Asiago lo uso sulle bugie, e anche nel latte caldo, davvero un sapore delizioso.

    RispondiElimina
  4. Posso leccare il cucchiaino??? Troppo goloso quel miele !!!

    RispondiElimina
  5. che buone ,le chiacchiere al miele mai provate sai?? domani provo a farle anche io con il miele Rigoni di Asiago ...

    RispondiElimina
  6. veramente una ricetta fantastica,poi questo miele buonissimo...
    lella

    RispondiElimina
  7. mmm devono esser meravigliose... sabato provo a farle

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento.
Si precisa che qualsiasi commento che contenga SPAM o pubblicità sarà censurato o cancellato senza preavviso.