mercoledì 15 gennaio 2014

RISOTTO CON GRAN MORAVIA, ZAFFERANO E SALSICCIA

Ecco un risotto molto facile e veloce da realizzare, per quando abbiamo poco tempo da dedicare alla cucina, ma vogliamo comunque concederci un buon pranzo con i nostri familiari. Il risotto con zafferano e salsiccia arricchito dal formaggio Gran Moravia, un ottimo formaggio di qualità superiore, prodotto dall'azienda BrazzaleGran Moravia è adatto alle diete vegetariane e può vantare l'assenza di inquinamenti da aflatossine grazie alla straordinaria salubrità dei foraggi della filiera ecosostenibile. Ve lo consiglio per il gusto davvero intenso, che arricchisce di sapore ogni piatto e perchè è un formaggio Made in Italy prodotto con grande passione e attenzione alla qualità.



INGREDIENTI
  • 250 gr di riso Carnaroli
  • 1 salsiccia
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bustina di zafferano 
  • 25 gr di burro-delle-alpi
  • 1 sottiletta 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 scalogno
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di Gran Moravia grattugiato

PROCEDIMENTO
Preparate il brodo vegetale, io uso semplicemente un dado da sciogliere in 800 ml di acqua.
Tritate mezzo scalogno, e fatelo imbiondire in una wok con un filo di olio. Ora aggiungete la salsiccia sbriciolata, che avrete privato della pelle. Fate rosolare la salsiccia per 5 minuti. Ora versate il brodo e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, togliendo il coperchio.
Nel frattempo mentre il brodo vegetale bolle, aggiungete la bustina di zafferano, attendete che si colori del classico colore giallo tipico dello zafferano, e cominciate a versare il primo mestolo di brodo nel riso. Continuate ad aggiungere il brodo finchè il riso non sarà cotto. A questo punto potete mantecarlo con 25 gr di burro, 1a sottiletta, e 2 cucchiai di Gran Moravia grattugiato.

3 commenti:

  1. adoro i risotti e questo è il mio preferito ,il formaggio Gran Moravia sara' buonissimo mi piacerebbe provarlo...

    RispondiElimina
  2. buonissima ricetta....adoro il risotto,fatto in questo modo poi....ottimo formaggio lo proverò...grazie

    RispondiElimina
  3. che acquolina, non conosco il gran Moravia ma questo riso ha una mantecatura fantastica.

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento.
Si precisa che qualsiasi commento che contenga SPAM o pubblicità sarà censurato o cancellato senza preavviso.