sabato 18 gennaio 2014

RISOTTO ALL'ARANCIA

Ieri sera una cara amica mi ha parlato di una cena dove le avevano proposto dell'ottimo risotto all'arancia. Ovviamente ha chiesto la ricetta alla padrona di casa e ho voluto provarla anche io! Devo dire che questo risotto ha un sapore molto fresco e piacevole, ovviamente ha una nota acida che differirà a seconda delle arance che userete. Io vi consiglio le Arance Azienda Guarraggi che potete acquistare online, provengono direttamente dalla Sicilia, vengono raccolte e immediatamente spedite. Arrivano in 48 ore freschissime e succose. Buonissime da mangiare, perfette per le spremute e ottime anche per preparare piatti come questo risotto.

Piatto Ceramiche De Simone



INGREDIENTI



PROCEDIMENTO
Lavate una arancia e spremetene il succo. Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire a fuoco basso in una wok con 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva. Ora aggiungete il riso, lasciatelo tostare per un paio di minuti, e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete il succo dell'arancia e lasciate cuocere finchè il riso non assorbirà tutto il succo. A questo punto versate il brodo vegetale e chiudete con il coperchio fino a fine cottura. Una volta cotto il riso, mantecate con 25 gr di burro e 2 cucchiai di Gran Moravia.


1 commento:

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