domenica 26 gennaio 2014

FUSILLI FUNGHI E VONGOLE E SELIGO BIANCO SETTESOLI

Gli abbinamenti mari e monti mi piacciono moltissimo, sarà che vivo vicino al mare ma anche in una zona collinare dove i funghi abbondano! Quindi a casa mia non manca mai l'occasione di preparare una buona pasta mari e monti come questi Fusilli con funghi misti e vongole veraci.


Ho abbinato questo piatto ad un buon vin o bianco il Seligo bianco Settesoli è un'unione armonica tra i profumi d'agrumi e la delicatezza del Grillo e le intense e persistenti note tropicali dello Chardonnay. Color giallo paglierino con riflessi verdognoli, fine ed elegante, floreale marcatamente con sentori di albicocca matura, fiori di limone e scorza d'arancia. Gusto: sapido, fresco e asciutto e molto persistente, tracce di agrumi e menta al palato. Da abbinare a piatti di pesce.


INGREDIENTI
  • 300 gr di fusilli
  • 500gr di funghi misti
  • 500gr di vongole veraci
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1/2 peperoncino
  • 7/8 pomodori pachino
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo una manciata
  • sale e pepe q.b




PROCEDIMENTO
Trasferisco in un tegame con un bicchiere di acqua le vongole per farle aprire. Nel frattempo in una padella con l'olio metto l'aglio intero e mezzo peperoncino. Aggiungo quindi i funghi e faccio rosolare a fuoco vivo. Unisco ora le vongole con la loro acqua di cottura, tolgo l'aglio e lascio insaporire il tutto per qualche minuto. Aggiungo abbondante prezzemolo tritato e faccio sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiusto di sale e pepe. Scolo i fusilli al dente e manteco la pasta con il suo sughetto direttamente nel tegame. 

 

1 commento:

  1. che meraviglia Cara...un piatto delizioso!mmmmm mi fai venire una fame ;-)

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