martedì 28 maggio 2013

TARALLI ANTONIO FIORE: IL VERO TARALLO MADE IN PUGLIA!


Cari lettori oggi ho il piacere di parlarvi di taralli! Io ho sempre amato questi fragranti anelli croccanti, e mia nonna molti anni fa...quando ancora ero bambina, li preparava nel nostro forno a legna. Oggi ritrovo quei sapori autentici e genuini nel marchio Fiore Alimentare. Il brand Fiore Alimentare è presente sul mercato ormai da oltre cinquant'anni, prima come piccolo panificio con forno a legna situato nel centro storico della città, poi nel 1997 come laboratorio artigianale dedicato alla produzione di taralli pugliesi. Oggi, produce taralli e altri prodotti da forno nel nuovo stabilimento di Andria, su una superficie di oltre 3000 mq. Da sempre il marchio Antonio Fiore di Andria è sinonimo di qualità, gusto ed equilibrio nutrizionale con speciale attenzione alla salute dei consumatori e alle loro esigenze alimentari. Caratteristica peculiare dei loro taralli pugliesi è la friabilità, fatti ancora oggi con la ricetta tradizionale, tramandata nel corso degli anni di padre in figlio. I taralli pugliesi diAntonio Fiore”, grazie ad una distribuzione efficiente e capillare, allietano le tavole dei buongustai compresa la mia! Vediamo insieme alcuni prodotti.






I Tarallini e i Taralli pugliesi scaldati, prodotti tipici tradizionali, sono realizzati, senza conservanti, con l’utilizzo delle materie prime incluse nel ricco paniere della dieta mediterranea, sempre più consigliata come modello di sana alimentazione, sono da considerarsi ormai come un ottimo sostituto del pane. Ingredienti selezionati provenienti da un’agricoltura ancora incontaminata e una sapiente lavorazione fanno dei taralli pugliesi una bontà unica, gradevole e sfiziosa da gustare in ogni momento della giornata o a tavola come stuzzicante sostituto del pane. Possiamo trovarli in tanti diversi gusti: i tradizionali, alla pizza, al peperoncino, ai semi di finocchio, mortadella e delizie dell'orto... Io adoro quelli al peperoncino, ma devo dire che anche gli altri sono squisiti...i nuovi al gusto mortadella li dovete assolutamente provare!
I taralli Fiore Alimentare sono acquistabili in 4 formati: 




Stasera ho voluto sostituire il pane con i tarallini Antonio Fiore, beh che dire sono un'ottimo sostituto di pane e grissini, si sposano bene con le verdure, con i formaggi e i salumi. Quindi oltre ad essere un sano snack, possiamo anche utilizzarli per accompagnare vari piatti.
Potete acquistare i taralli Antonio Fiore in molti supermercati tra cui Iper, Coop, Penny Market, ma anche direttamente online nel loro Shop
Io ve li consiglio anche come sana merenda per i vostri bambini, il formato piccolo è perfetto per esser portato a scuola, o in borsa per soddisfare languorini improvvisi anche fuori casa! Un prodotto genuino, preparato secondo la ricetta tradizionale.
Antonio Fiore Alimentare s.r.l. Via Appio Claudio (P.I.P.) 76123 Andria (BT) - Tel. +39(0)883.596125 - Fax +39(0)883.242865 
Sito internet: www.fiorealimentare.it
  

sabato 25 maggio 2013

MACELLERIA BACCI: LA MIGLIOR BISTECCA FIORENTINA e CHIANINA!


Cari lettori mi ricordo anni fa quando assaggiai per la prima volta la bistecca fiorentina, e purtroppo successivamente non ho più avuto modo di tornare in Toscana e di mangiarla nuovamente. Poi qualche settimana fa ho scoperto un negozio online gestito da una famiglia toscana che lavora e vende la miglior carne Fiorentina e Chianina, e lo fa anche online, spedendo in tutta Italia! Parlo della Macelleria Bacci. La bistecca per i toscani è come la mozzarella per noi campani, è una fede, una vera e propria religione, per essere eccelsa deve avere un determinato taglio di carne. La carne deve essere solo bovina. E' preferibile la chianina, la miglior razza bovina. Lo spessore della carne deve superare e non essere mai inferiore ai 4-5 centimetri. L’osso deve sempre superare i due strati di carne: filetto e controfiletto. L’alto spessore della bistecca permette, inoltre, un’ottima cottura, se posizionata in verticale. La bistecca va conservata al freddo per determinati giorni: l ‘aria fredda la rende più morbida e gustosa.  Non va mai salata quando è ancora cruda. Il sale asciuga la carne rendendola secca. Per girarla vanno utilizzate solo pinze, i forchettoni o altri utensili bucano la carne e fanno perdere i gustosi liquidi che devono rimanere, sempre, all’interno. Ovviamente il modo migliore per cucinare una fiorentina DOC è la brace, il carbone e il legno donano a questa carne un aroma ancor più succulento.

Anche noi che non siamo Fiorentini ma amiamo la carne di qualità possiamo acquistare la migliore BISTECCA FIORENTINA E CHIANINA I.G.P. su www.macelleriabacci.it, che effettua spedizioni in tutta Italia in 24 ore. La BISTECCA CHIANINA, è una razza pregiata, e la Macelleria Bacci è autorizzata dal Consozio del vitellonebianco dell' appenino centrale, l'unico che garantisce per statuto la tutela della razza. Certificato che dimostra dalla nascita alla macellazione fino alla vendita finale, nell'osservare LE REGOLE del Consorzio. Questo denota ancora una volta la trasparenza e l'attenzione nella vendita delle carni.
Dal 1890 esperienza e cordialità di una famiglia che da oltre quattro generazioni, è conosciuta in tutta la provincia di Firenze. Presso la Macelleria Bacci troverete solo carni selezionate provenienti da allevamenti italiani, scelte personalmente dal titolare dell’impresa e munite di certificazioni di provenienza.  La macelleria Bacci è inoltre fornitore dei migliori ristoranti della zona. Io ho avuto l'onore di conoscere questa famiglia, la competenza e la cordialità con cui svolgono il loro lavoro e vi consiglio di acquistare con grande tranquillità sul loro sito perchè porterete a casa vostra un prodotto di grande qualità proveniente dai migliori allevamenti italiani. Le carni derivano dai migliori esemplari fra animali di razze pregiate, poi c’è la macellazione, il taglio della carne è fondamentale, in questa fase vantano una grande esperienza, non solo nella preparazione ma anche nella scelta del taglio più idoneo al tipo di cottura previsto. La lavorazione delle carni viene effettuata direttamente nel negozio e ne garantiscono personalmente la genuinità e la qualità. Ed infine la vendita, oggi anche on-line con spedizioni in 24 ore in tutta Italia, in tal modo la qualità e la freschezza del prodotto rimangono inalterate.
Io ho potuto assaggiare 3 loro specialità: La Bistecca Chianina, la Luganega e la Salsiccia.



Nel loro negozio online potrete acquistare:


Come vedete nelle foto, ho assaggiato in questi giorni alcuni prodotti della Macelleria Bacci e come noterete la succulenza di queste carni si evince anche solo guardandole. La bistecca non ha bisogno di alcun condimento, va cotta per pochi minuti sulla brace, il legno e il carbone danno a questa carne un aroma ancora più intenso. Io purtroppo non ho potuto usufruire della brace viva e l'ho arrostita su una piastra in pietra. Il risultato potete vederlo da soli. Una carne tenerissima, saporita, condita soltanto con del sale fino a fine cottura, sprigiona i suo succhi naturali che la rendono succulenta. E' incredibile che un pezzo di carne così spesso si sciolga letteralmente in bocca! Non vi dico i miei commensali quanti complimenti mi hanno fatto! Stessa cosa per la luganega e la salsiccia che ho accompagnato a dei broccoli biologici saltati in padella con olio sale e uno spicchio d'aglio. Una cena davvero superlativa con le carni della Macelleria Bacci





















Vi ricordo se volete acquistare questa ottima carne potete farlo clikkando qui.
Vi basterà scegliere i prodotti che desiderate e dopo aver inserito i prodotti nel carrello, o aver concordato la spesa totale personalizzata direttamente con la Macelleria Bacci, ed aver confermato l'ordine, si verrà reindirizzati sul sito di Paypal per proseguire la transazione. Io vi consiglio di provare ad acquistare perchè assaggerete la miglior carne che avrete mai provato. Vi do' la mia parola!
Buoni acquisti e a presto!

Antica Macelleria Bacci snc
Via Lungarno Buozzi, 79 Lastra a Signa Firenze 50055 Italy

Telefono: +39 055 8724500
Fax: +39 055 8720836
http://www.macelleriabacci.it
Mail : info@macelleriabacci.it

venerdì 24 maggio 2013

PASTA CON FUNGHI PORCINI, SALSICCIA E ASIAGO MEZZANO



Salve amici oggi vi propongo un piatto semplice da fare ma molto gustoso, sapori forti che però si abbinano perfettamente, dando vita ad un ottimo piatto. Io ho usato un formato del pastificio toscano Fabbri: "le viti piccole", che sono una specie di fusilli secondo me particolarmente adatte ad accogliere i pezzetti di salsiccia e di porcino che compongono il sughetto. Infine una bella spolverata di Asiago mezzano, che può essere grattugiato direttamente sul piatto o mantecato prima di impiattare.

INGREDIENTI







PROCEDIMENTO

Pulisco i fughi, e li taglio a dadini medi. In una casseruola verso un pò d'olio d'oliva extra vergine e uno spicchio d'aglio. Lascio rosolare insieme ad un peperoncino. Tolgo l'aglio e inglobo la salsiccia sbriciolata e privata del budello. Una volta che la salsiccia è rosolata, aggiungo i funghi e lascio cuocere per qualche minuto. Aggiusto di sale e pepe. A questo punto scolo la pasta al dente e manteco 1 minuto a fiamma alta con il sughetto. A fine cottura tolgo dal fuoco e aggiungo una bella spolverata di Asiago mezzano.






HOLLE: L'ALIMENTAZIONE BIOLOGICA CHE PIACE AI BAMBINI!


Care amiche spesso si parla di alimenti bio e di questa scelta alimentare che ci conduce al benessere e ci permette una vita più sana, nel rispetto dell'ambiente e delle sue risorse. Ancor più importante per le mamme è l'alimentazione dei propri bambini. Si sa che siamo quel che mangiamo, e abituare i nostri piccoli a un cibo sano e biologico è sicuramente un punto di partenza importante nell'educazione dei nostri bambini. Da oltre 75 anni Holle è impegnata proprio a favore di un’alimentazione sana “fin dal principio“. In nessun altro periodo come nel primo anno di vita, l’alimentazione ha per il bambino un ruolo tanto significativo e con tante implicazioni future. L' assortimento di alimenti per l’infanzia comprende il primo latte, latte di proseguimento 2 e 3, latte di crescita, nonché una vasta gamma di alimenti ai cereali da aggiungere al latte o per la preparazione di pappe. Completato da vari vasetti omogeneizzati di frutta, verdura e carne, come anche il biscotto di farro, biscottini di farro, la tisana per bebè e la tisana per la mamma, offrono tutto ciò di cui il bebè ha bisogno per una sana e completa alimentazione dalla nascita fino allo scoccare del secondo anno di vita.



Io scelgo Holle che è un’impresa Svizzera che dal 1933 produce alimenti biologici per bebè, e li scelgo per la grande qualità dei prodotti. Infatti tutti gli alimenti Holle hanno queste caratteristiche:


  • Coltivazione in cicli naturali senza lo sfruttamento di animali, della terra e dell’ambiente 
  • Qualità invece di quantità
  • Rotazione e biodiversità invece di monocoltura
  • Allevamento rispettando il fabbisogno degli animali
  • Rinuncia all’uso di ormoni e di regolatori di crescita
  • Composto naturale invece di concime artificiale
  • Rinuncia all’uso di insetticidi e fitofarmaci chimici
  • Lavorazione senza additivi chimici, conservanti  

Tutti i loro alimenti per neonati sono:  
  • Senza ingredienti modificati geneticamente
  • Senza sale
  • Senza aromi artificiali
  • Senza coloranti
  • Senza conservanti





Giovanna adora i biscotti Holle al farro e le barrette alla frutta.
I biscotti al farro per bebè bio Holle, sono prodotti con farina di farro e burro. Holle usa un dolcificante naturale e non lo zucchero raffinato. Non aggiunge sale, per un gusto più naturale adatto all'alimentazione dei bebè.
Ma le sue preferite in assoluto sono le barrette alla frutta, che hanno il sapore autentico della frutta fresca e un formato tascabile che possiamo portare sempre in borsetta, pronto per soddisfare i languorini dei nostri bambini, anche fuori casa. Queste barrette sono formate da 2 ostie di farro che racchiudono una ricca farcitura di frutta biologica.
Io vi consiglio di provare prodotti Holle per la loro qualità e per il gusto che i bambini apprezzano davvero tanto, Giovanna è abituata a mangiare anche merende meno sane, lo ammetto. Ma tra una merenda al cioccolato e una barretta Holle preferisce la seconda! Questo vi fa capire che oltre ad essere alimenti sani, controllati, biologici e privi di OGM, sono anche buoni e incontrano il gusto dei più piccoli!




Visitate il sito internet: www.holle.it 
Qui trovate tanti consigli sull'alimentazione dei bambini: Holle - informazioni
 

mercoledì 22 maggio 2013

L' OLIO BIOLOGICO DELL'AZIENDA IANNARILLI

Azienda Agraria Ferruccio Iannarilli
Agricoltura Biologica Certificata
La scelta naturale



Cari lettori e lettrici oggi vi parlo di olio e altri prodotti biologici che mi sono molto piaciuti, per l'altissima qualità e la grande attenzione che l'azienda di cui stò per parlarvi, mette nella coltivazione e nella produzione di tutti i suoi prodotti. Tra valli impervie e dolci colline, tra laghi tranquilli e spettacolari cascate, l'ulivo la fa da padrone sul territorio umbro. L'azienda agraria Iannarilli Ferruccio nasce da una tradizione familiare che risale all'inizio degli anni 50. Questa antica passione per la genuinità ha spinto Iannarilli Ferruccio a creare questa azienda agricola gestita con tecniche agronomiche moderne ed una accurata attenzione per la qualità. L'olio extra vergine di oliva dell'Azienda agraria Iannarilli Ferruccio, ottenuto esclusivamente da olive proprie raccolte mediante brucatura manuale, garantisce degli standard qualitativi elevati. Il microclima freddo e secco della zona di San Bartolomeo rende molto difficile l'attacco della mosca olearia ed i terreni, uniti dalla ottima conduzione degli oliveti e alla attenta trasformazione, contribuiscono unitamente al raggiungimento di vertici qualitativi molto elevati. L'azienda è certificata da agricoltura biologica, come tutti i loro prodotti.



L'olio proviene da cultivar di Moraiolo 80% frantoio e Leccino 20%. Con raccolta manuale tramite brucatura realizzata in 3 periodi dicersi.
Precocemente quando l'oliva non è giunta a maturazione e si presenta prevalentemente verde;
quando l'oliva è mediamente matura;
quando le olive sono completamente mature e comunque entro il mese di dicembre;
  • le olive vengono trasportate in contenitori di plastica per alimenti aerati, e vengono molite al massimo entro 24 ore dalla raccolta;
  • dal 2007 l'estrazione dell'olio avviene presso il Frantoio interno all'azienda, con metodo continuo (marca Rapanelli) a temperatura inferiore ai 27° C controllata da 7 sonde digitali. L'olio estratto viene certificato "estratto a freddo".
L'azienda aderisce come socio al "Consorzio regionale olio extra vergine di oliva D.o.p. Umbria" costituito nel 1986 al fine di conseguire una adeguata tipicizzazione e qualificazione dell'olio umbro. Potete acquistare qui i loro prodotti direttamente da casa.


VEDIAMO I PRODOTTI CHE HO PROVATO



L' olio Concordia è un olio extra vergine che proviene da olive raccolte a media maturazione, fruttato medio. Certificato: BIO - DOP UMBRIA. E' un ottimo olio per le carni, le verdure. Perfetto anche per dare sapore a piatti freddi. Io lo uso principalmente per l'arrosto perchè dà alla carne un sapore delizioso. Inoltre ho provato la loro polenta istantanea, pronta in 5 minuti. Facilissima da fare. Basta mettere sul fuoco l'acqua salata e aggiungere una volta che bolle, la polenta a filo, girando continuamente. Aggiungete il pecorino, o se preferite altri formaggi. Io ho preparato in questo modo dei deliziosi tortini di polenta con all'interno Asiago e mortadella. Basta usare degli stampini da muffin, riempire metà stampo con la polenta, poi aggiungete dei pezzetti di asiago e la mortadella e coprire con altra polenta. Gratinate 5 min nel forno e lasciate raffreddare prima di tirarli via dallo stampo. Condite poi col sugo di pomodorini freschi o anche con delle verdure. Veramente facile, veloce e anche carino.. Un modo diverso per presentare la polenta in tavola. Ho abbinato a questo piatto un rosso Terre di Orazio (Aglianico) della Cantina di Venosa. Vino ben strutturato ed elegante che presenta Colore rosso rubino intenso con lievi riflessi granati. Bouquet vinoso e personale con profumo delicato di viola e ribes. Sapore asciutto, pieno ed intenso, piacevolmente tannico. E' il classico vino da invecchiamento indicato con arrosti, piatti forti, cacciagione e formaggi stagionati.






Tel. Azienda Agraria 0039 0744 424740
Tel. Frantoio e Uffici 0039 0744 470751
Fax:0039 0744 432150
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Per acquistare on line: Negozio