giovedì 15 maggio 2014

RISO AL FORNO CON PISELLI E ASIAGO


Il riso al forno è un piatto classico della cucina italiana, è molto ricco e sostanzioso, quindi può essere considerato piatto unico. Io lo preparo con piselli ed Asiago, e ne faccio sempre una teglia in più, perchè basta lasciarlo qualche minuto in forno ed è buonissimo anche la sera o il giorno successivo. Vi lascio la mia ricetta personale.

INGREDIENTI
  • 300 gr di riso Carnaroli
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 400 gr di piselli
  • 200 gr di Asiago 
  • sale q.b.
  • 1/2 cipolla
  • olio extra vergine d'oliva
  • 6 cucchiai di Parmigiano reggiano
  • foglie di basilico fresco

Pirofila Le Creuset

PROCEDIMENTO
Preparate il sugo di pomodoro come fate solitamente. Fate bollire il riso in acqua salata, fino al termine della cottura. Preparate i piselli in un tegame, facendo soffriggere 1/2 cipolla con 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva. Mentre il sugo e i piselli cuociono, grattugiate il parmigiano, e frullate con un mixer il formaggio Asiago. Una volta che il riso è cotto, versatelo nel sugo e amalgamate bene. A questo punto bisogna solo sistemare gli ingredienti in una pirofila da forno. Cominciate col sistemare uno strato di riso, coprite poi con i piselli, l'asiago ed infine il parmigiano. Terminate con un mestolo di sugo di pomodoro. Procedete con un secondo strato. Infornate a 170 gradi per 25 minuti.

8 commenti:

  1. Non ho mai fatto il riso al forno!!!ricetta curiosissima!!!complimenti

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  2. Semplice e gustosissima la tua ricetta,amo il riso,lo mangio in tutti i modi.

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  3. Sai che non avevo mai fatto il riso al forno? Devo provare perchè sembra super gustoso!! Appena lo faccio ti taggo ^^

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  4. Non ho mai provato a fare il riso al forno, ricetta molto interessante grazie ;:)

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  5. Riso al forno con sugo e piselli... mai provato.... poi io amo l'asiago..... da provare assolutamente

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  6. Un modo diverso per preparare il riso al forno, molto buono. Complimenti.

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  7. Buonissimo! Credo proprio che lo proverò

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  8. Buono io amo il riso col sugo e il formaggio filante, non ci ho mai messo i piselli, devo provare la tua ricetta

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