domenica 3 novembre 2013

TORTA SALATA DI SCAROLA SPECK E GRUYERE

La pizza rustica con la scarola è un piatto semplice, ma molto gustoso. Ne esistono molte versioni, la ricetta base con la scarola può essere arricchita con formaggi, salumi, funghi e tanto altro. Si può preparare con l'impasto della pizza o con la pasta brisè.


INGREDIENTI
  • 2 cerchi di pasta brise
  • 1kg di Scarola
  • 20 olive verdi denocciolate
  • 5 fette di speck
  • Gruyère a dadini
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di formaggio Sbrinz


PROCEDIMENTO
Lavate la scarola. In una padella fate soffriggere, a fuoco dolce, l’aglio con poco olio e aggiungete la scarola spezzettata. Salate, pepate e lasciate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 15 minuti. Quando la scarola sarà appassita, aggiungete le olive. Proseguite la cottura ancora per 10 minuti. Stendete la pasta brisè. Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta, quindi aggiungete uno strato di scarola, ricoprite con lo speck, una spolverata di Sbrinz grattuggiato ed infine dadini di Gruyère. Coprite il tutto con un altro disco di pasta brise'. Bucherellatelo. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto assieme ad un cucchiaio di latte, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.Tagliate a fette e servitela tiepida.


Con questa ricetta partecipo al contest: swiss-cheese-parade dei formaggi svizzeri del sito: www.switzerland-cheese.it


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento.
Si precisa che qualsiasi commento che contenga SPAM o pubblicità sarà censurato o cancellato senza preavviso.