lunedì 28 ottobre 2013

RISOTTO AL RADICCHIO E SPECK CON ACETO BALSAMICO

Amo i risotti, poi quando comincia a far freddo come in questi giorni, mi piace gustarlo a cena, così ho tutto il tempo per prepararlo con calma. Il risotto al radicchio che vi propongo oggi, è un risotto veloce e facile da preparare. Una ricetta tipica del veneto, che ho arricchito con lo speck e qualche goccia di aceto balsamico che da quel tocco in più al piatto. Vediamo la ricetta.



INGREDIENTI
  • riso 300 g
  • un cespo di radicchio rosso Trevigiano
  • 80 gr di di speck tagliato a listarelle
  • brodo vegetale 1 litro.
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • sale e pepe qb
  • Aceto balsamico Acetaia La tradizione

PREPARAZIONE
Tritate la cipolla. In un tegame ampio fatela appassire a fuoco dolce con 2 cucchiai di olio evo. Dopo qualche minuto aggiungete lo speck e il radicchio tagliati a listarelle. Unite il riso fatelo tostare e sfumatelo con 1/2 bicchiere di vino bianco secco. Lasciate evaporare per qualche minuto senza il coperchio. Aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale, aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere il riso, aggiungendo il brodo finchè il riso non sarà cotto. Al termine della cottura aggiungete il parmigiano (io ne metto 3 cucchiai abbondanti). Mantecate e lasciate riposare il riso per qualche minuto, per poi dare il tocco finale con qualche goccia di Aceto balsamico Acetaia La tradizione che ne esalterà il sapore.

1 commento:

  1. amo i risotti ,ammetto di non aver mai provato a realizzarli con l'aceto balsamico ,e questo sembra una ricetta dal sapore unico grazie agli ingredienti che hai utilizzato ,specialmente l'aceto balsamico di acetaia la tradizione che sicuramente dara' quel sapore unico ai piatti ..

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