venerdì 6 settembre 2013

LINGUINE CON SCAMPI E GAMBERI

Piatto Ceramiche De Simone - Decoro Tramontana

Siamo alla fine di questa caldissima estate, già viene un pò di malinconia, e in questi giorni il tempo è anche abbastanza incerto. Si alternano momenti in cui il sole splende, a lampi tuoni e la tipica pioggerella estiva, che poi non mi dispiace affatto! Oggi per pranzo, ho preparato un piatto di pasta con scampi e gamberi, una ricetta che sicuramente molte di voi avranno già fatto. L'ho personalizzata aggiungendo anche un calamaro. Per chi non conoscesse la ricetta vi lascio gli ingredienti e il procedimento! Buon week end di fine estate :) 

INGREDIENTI
  • Gamberi:6 Scampi:6 Calamaro:1
  • pomodori pachino: 500g
  • vino bianco: 1/2 bicchiere
  • Linguine Nicola Russo: 400 g
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe: q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1/2 peperoncino


PROCEDIMENTO

Pulisco il pesce, lasciando gli scampi interi per decorare i piatti. In una padella verso 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e 1 spicchio di aglio. Lavo i pomodorini e li taglio in 2. Li lascio cuocere in padella 1o minuti. Aggiungo i crostacei, alcuni sgusciati altri interi. Salo, pepo, e visto che amo i sapori piccanti aggiungo mezzo peperoncino calabrese. Lascio cuocere il tutto per 15 minuti. A questo punto sfumo con 1/2 bicchiere di vino bianco. Calo la pasta in acqua bollente e lascio cuocere al dente. Io ho usato le linguine Nicola Russo, trafilate al bronzo e molto porose, perfette per abbracciare i sughi di pesce. Scolate la pasta sempre 3 minuti prima, per far terminare la cottura insieme al sugo di pesce. Spolverate una bella manciata di prezzemolo tritato sul piatto finito. Io ho impiattato in un bellissimo piatto piano Ceramiche De Simone - Decoro Tramontana. Come vino ho abbinato l' Inzolia Cantine Settesoli: un bianco con sentori fruttati, non particolarmente impegnativo...Un vino equilibrato, che a me piace particolarmente in quanto non acido, leggero, fresco, femminile... perfetto per accompagnare il pesce e le carni bianche.

Linguine con scampi, gamberi e calamari

12 commenti:

  1. Un piatto assolutamente meraviglioso... ammiro la cura nella descrizione della preparazione e delle bellissime foto! Estasiato...ciao

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  2. Hai preparato un piatto sfiziosissimo, complimenti e grazie della ricetta, da provare!

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  3. un piatto buonissimo che io preparo spesso

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  4. Un piato davvero delizioso ed estivo, ottimo l'accostamento del vino.

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  5. Amo i piatti a base di pesce, questo sembra squisito come tutti i tuoi piatti daltronde!

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  6. Apprezzo il piatto all'interno ma anche il bellissimo piatto da portata in ceramica, sembra che i pesci nuotino ancora tra le onde del mare :)

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  7. complimenti è davvero uno spettacolo,ottima presentazione su questo meraviglioso piatto di ceramica...brava :)

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  8. ottimo piatto,spettacolare accompagnato da un ottimo vino!

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  9. Ricetta sicuramente da rubare. Magari ti rubo anche il vino.. :P

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  10. Un piatto molto gustoso e raffinato e come sempre presentato in modo impeccabile, complimenti Carmen.

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  11. Sembra un ottimo piatto!!!

    http://www.cultureandtrend.com/

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