martedì 21 maggio 2013

TORTA GELATO CON COMPOSTA DI FRAGOLE E PANNA



Oggi cari amici avevo proprio voglia di un bel dolce, ma comincia a far caldo e mi piaceva pensare ad un buon semifreddo, magari con del gelato. Avevo in frizzer del gelato allo zabaglione e ho pensato di fare una torta semplice, veloce da fare, ma molto gustosa. Questa torta al primo sguardo sembrerebbe difficile da preparare, invece e facilissima. E' composta da una base di biscotto, sovrastato da uno strato di gelato allo zabaglione. Poi l'ho semplicemente decorata con una composta di ciliegie amarene, panna e fragole.

INGREDIENTI
  • 250gr di biscotti secchi
  • 200ml di panna montata
  • fragole per decorare
  • 1kg di gelato allo zabaglione o crema 
  • composta di fragole o ciliegie
  • 150gr burro

PROCEDIMENTO
Preparo la base biscottata: frantumo i biscotti secchi e faccio sciogliere il burro a bagno maria. Una volta che il burro è sciolto lo verso in una ciotola con i biscotti. Amalgamo bene burro e biscotti e li cospargo in una teglia apribile lateralmente. Compatto bene lo strato di biscotti, livellandoli con un cucchiaio. Lascio solidificare a temperatura ambiente per qualche minuto. A questo punto verso sulla base biscottata il gelato alla crema. Livello bene con un cucchiaio. Lascio in frizzer per circa 1ora. Adesso posso togliere la teglia apribile dal frizzer, e tirar fuori la torta. Concludo cospargendo la superficie, con una composta di fragole o ciliege. E decoro con panna e fragole. Buonissima davvero, provatela!



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento.
Si precisa che qualsiasi commento che contenga SPAM o pubblicità sarà censurato o cancellato senza preavviso.