mercoledì 8 maggio 2013

INSALATA DI POLPO PREZZEMOLATA



Cari amici, oggi ho voluto preparare un piatto fresco, dal sapore prettamente estivo, facile da fare, ma davvero molto gustoso: il polpo all'insalata, in una variante con carote e olive verdi! Ho avuto la fortuna che un mio amico me lo portasse fresco fresco, e quindi quale migliore occasione per gustarlo. Eccovi gli ingredienti:

  • 1 polpo medio
  • 1 limone spremuto
  • 4 carote
  • 3 sedani 
  • 10 olive verdi
  • olio evo Biologica Netti qb
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • fettine di limone
 
In una pentola bella grande metto a bollire l'acqua salata con carote e sedano. Appena l'acqua bolle immergo il polpo precedentemente pulito. Lo tolgo e lo reimmergo per 4/5 volte finchè i tentacoli non si arricciano. A questo punto lascio cuocere con le verdure per 30 minuti. Una volta cotto lo taglio a pezzetti con l'aiuto di una forbice da cucina, e lo lascio marinare in un pinzimonio preparato con: olio extra vergine d'oliva, olive verdi, sale, succo di limone. Decoro con abbondante prezzemolo, le carote che ho utilizzato per cuocere il polpo tagliate a listarelle sottili, e fettine di limone!



3 commenti:

  1. Buono! Adoro le insalate tiepide o fredde di polpo!
    Vale
    Un bijou pour TOUS les jours
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  2. Lo hai impiattato davvero bene Carmen, un piatto semplice ma con le verdure hai creato una variante che non conoscevo e che di sicuro voglio provare.

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