martedì 21 maggio 2013

GAMBERI FRESCHI CON GAZPACHO


Questo piatto a mio parere è di una semplicità assoluta ma è anche una delizia unica. Si prepara davvero in pochissimi minuti! Di solito i gamberi come antipasto li serviamo tutti con la salsa rosa composta da maionese e ketchup, ma qualche tempo fa provai questa versione con il gazpacho in un viaggio in Spagna e quindi ve la propongo. E' un modo diverso di servire il coktail di gamberi.

INGREDIENTI
  • 300gr di gamberi
  • 10 pomodori privati della polpa
  • 1 cetriolo grande
  • 1 scalogno
  • 1 foglia di basilico
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 limone
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO 
Scottate i gamberi sgusciati in acqua bollente salata per 3 minuti. Se volete che il piatto sia più scenografico non sgusciateli tutti. Toglieteli immediatamente perchè i crostacei vanno cotti davvero pochissimi secondi! A questo punto i gamberi sono già pronti per essere serviti, spremete solo un pò di limone su ognuno. Preparate il Gazpacho semplicemente versando nel frullatore: pomodori, cipolla, scalogno, cetriolo, basilico, olio, prezzemolo e un goccio di limone. Una volta che avete frullato il tutto salate e pepate. Impiattate i gamberi in un piatto tondo su una base di cetrioli e scalogno tagliati a fettine, con una ciotolina centrale in cui verserete il gazpacho. Buonissimi!


3 commenti:

  1. wow adoro i gamberi e presentati così mi piacciono molto!

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  2. Mamma mia quanto adoro i gamberi mai provato il gazpacho lo devo fare, sembra facile!

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  3. Il gaspacho è una di quelle cose che vorrei fare ma poi non faccio mai! Mi piace questo abbinamento che hai fatto col pesce, deve essere squisito.

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