domenica 19 maggio 2013

CROSTATINE DI FRUTTA FRESCA




Salve amiche, sicuramente questo dolce lo avrete preparato tantissime volte, è una di quelle preparazioni che davvero si fa in poco tempo. Io oggi le ho preparate perché avevo tanta frutta fresca nel frigo e degli ospiti a cena.. Quindi quale migliore occasione? E poi è un dolce che piace davvero a tutti! Eccovi come sempre ricetta e procedimento.

Pasta frolla:

  • 300 di farina Varvello
  • 2 uova intero
  • 125 di zucchero
  • 125 di burro
  • 1a busta di vanillina
  • 1 limone grattugiato

Crema pasticcera:

  • 80gr di farina Dolce giovane Varvello
  • 250gr di zucchero
  • bustina di vanillina
  • 4 tuorli
  • 500ml di latte
  • 1 buccia di un limone
  • 1/2 bicchierino di Bagna al rum Pallini
  • Gelatina e frutta per decorare

Preparate la frolla creando una fontana nella farina 00 in cui andrete ad inglobare tutti gli ingredienti.
Una volta pronto il panetto lasciatelo riposare 30min in frigo. 

Preparate la crema lavorando prima uova e zucchero, aggiungete la vanillina, il limone e la bagna per dolce. Portate sul fuoco con 500ml di latte, piano piano inglobate la farina setacciata. Una volta pronta la crema fatela riposare. 
Nel frattempo prendete gli stampini per le crostate, ungeteli con un pò di olio (io uso un fazzolettino di carta imbevuto di olio). Stendete la frolla e andatene a disporre il giusto quantitativo in ogni formina. Infornate a 160x15/20min. 
Una volta pronte riempitele con la crema e decorate con frutta.
 



Vi ricordo, se volete acquistare le farine Varvello con cui ho preparato queste crostatine e che vi consiglio di provare, potete farlo direttamente on line nel loro Store. Cliccate qui per accedere al negozio!

www.farinevarvello.com


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