martedì 14 maggio 2013

CALAMARATA COZZE, GAMBERI E ZUCCHINE

CALAMARATA COZZE, GAMBERI E ZUCCHINE 


Cari lettori buona domenica! Oggi fa un caldo terribile, non so da voi ma qui da me si è passati dall'inverno all'estate in un attimo! Ho preparato una bella calamarata con gamberi e cozze fresche e qualche zucchina grattugiata. Un piatto che fa estate solo a guardarlo, vi lascio come sempre le foto, la ricetta e gli ingredienti!

INGREDIENTI
  • 400 gr calamari n195 Del Verde
  • 2 zucchine
  • 8/10 gamberi
  • 600gr di cozze
  • Olio evo qb Biologica Netti
  • 1 spicchio di aglio
  • sale pepe e peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO
In una wok preparo un soffritto di olio e aglio. Nel frattempo grattugio le zucchine finemente, e le aggiungo al soffritto. Pulisco i gamberi, quindi li sguscio e li tengo da parte. Faccio aprire anche le cozze in una pentola. Appena le zucchine sono cotte, aggiungo nella wok anche i gamberi sgusciati. Salo, aggiungo anche il pepe, e sfumo con mezzo bicchiere di vino bianco. Lascio cuocere ancora per 5 minuti. Aggiungo ora le cozze. Scolo la pasta al dente e la faccio mantecare nel sughetto di pesce e zucchine, lasciando la fiamma vivace per 2/3 minuti. Se vi piace decorate con prezzemolo tritato.





11 commenti:

  1. che buona mette fame solo a guardarla

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  2. Adoro le cozze, un po' meno i gamberi :)

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  3. mmm ma che buoni devon essere mi hai messo appetito... complimenti...

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  4. buonissimo questo piatto, anche qua a Napoli fa caldo e anche io oggi ho mangiato del buonissimo pesce!!!

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  5. adoro sia le cozze che i gamberi, questo piatto è da rifare , mi segno la ricetta! :) buona domenica!

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  6. Ottima ricetta!!Bravissima, mi piacciono molto i piatti a base di crostacei,buona domenica :)

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  7. che meraviglia di colori e sapori!!!!

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  8. bellissimo questo formato di pasta,si vede che tiene in modo ottimo la cottura

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  9. questo piatto mi fa venire fame,complimenti ..

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  10. adoro la calamarata e la tua è molto invitante

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