martedì 23 aprile 2013

PASTA GAMBERONI E ASPARAGI SELVATICI

                PASTA GAMBERONI E ASPARAGI SELVATICI


Care amiche oggi mio padre mi ha portato un bel mazzetto di asparagi selvatici, e ho pensato di preparare un primo abbinandolo con il pesce. In pescheria ho trovato dei gamberoni freschi freschi, e quindi cosa potevo proporre se non una pasta con asparagi e gamberoni?
Beh il risultato era delizioso, quindi come sempre vi propongo la ricetta.

INGREDIENTI
  • 400 gr di pasta O' Fuja Fuja Pasta di Gragnano
  • 15 gamberoni
  • sale e pepe qb Cannamela
  • 5 cucchiai Olio evo Dante
  • prezzemolo tritato
  • un mazzetto di asparagi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 peperoncino calabrese La Cosentina



PROCEDIMENTO

Lavo, e sbollento gli asparagi. Ovviamente se usate quelli coltivati non c'è bisogno di sbollentarli.
Con l'aiuto del tritatutto Eccomi, acquistato sul negozio GP&me sminuzzo gli asparagi grossolanamente. E successivamente trito il prezzemolo. Nel frattempo metto a soffriggere in una wok olio, aglio e prezzemolo. Lascio insaporire, e aggiungo le teste dei gamberoni. Dopo 10 minuti circa, tolgo le teste del pesce e l'aglio e aggiungo i gamberoni sgusciati. Sfumo con 1/2 bicchiere di vino bianco, aggiungo il trito di asparagi. Aggiusto di sale, pepe, e metto anche mezzo peperoncino. Butto la pasta, io ho usato una squisita pasta trafilata al bronzo del pastificio Giuseppe Izzo. Scolo al dente, e faccio mantecare con il sughetto a fiamma alta per pochi minuti. Servo aggiungendo altro prezzemolo, e accompagno con un ottimo vino bianco Custoza delle cantine Sartori, un vino secco, fruttato, lievemente aromatico. Giusto corpo accompagna bene i primi a base di pesce come questo.





23 commenti:

  1. Abbinamenti azzeccatissimi sopratutto il formato della pasta che è perfetto!! Complimento ottima ricetta assolutamente da replicare.

    RispondiElimina
  2. molto particolare il formato di questo pasta! sei stata brava come sempre, hai preparato un gustossimo piatto

    RispondiElimina
  3. Non ho mai provato questo abbinamento asparagi gamberi!!Sono succulenti da morire!! Se porto una bottiglia di buon bianco mi inviti???
    Complimenti ottimi ingredienti per un ottima presentazione.

    RispondiElimina
  4. Come sempre le tue ricette sono buonissime e d'effetto!! Complimenti.

    RispondiElimina
  5. mmmm am che buona mi hai amesso appetico... complimenti per la ricetta... mi sa che te la copio per domani a pranzo...

    RispondiElimina
  6. ma che bonta'!!!!e che accoppiata! il formato della pasta è veramente particolare....non ci resta che assaggiare

    RispondiElimina
  7. Molto particolare questa ricetta, mai provato gli asparagi con i gamberoni. Ottimi anche gli ingredienti che hai utilizzato.

    RispondiElimina
  8. ..ma che buona!!!!!!! deve essere speciale!!!! che fame!!!!...

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia!!! Purtroppo sono allergica agli asparagi, e mi piacevano anche abbastanza :( sigh
    Vale
    Un bijou pour TOUS les jours
    Facebook

    RispondiElimina
  10. complimenti...che piatto strepitoso! un bacione

    RispondiElimina
  11. che bella ricetta,non amo gli asparagi ,ma i gamberi li adoro.. la pasta ha un aspetto invitante .. la provero'

    RispondiElimina
  12. ho comprato proprio oggi gli asparagi domani compro i gamberoni e mi cimento anch'io con questa ricetta che mi sembra buonissima!

    RispondiElimina
  13. buonissima corro a prepararla anche io

    RispondiElimina
  14. Sfizioso!!!!!! Ne gradisco volentieri un piatto:-):-):-):-):-) complimenti

    RispondiElimina
  15. che aspetto invitante, adoro gli asparagi e anche i gameroni, sono sicura che era buonissimo questo piatto.

    RispondiElimina
  16. Che dire di questo piatto? E' semplicemente STREPITOSO!!!!
    Che colori e che sapori, anche quel formato di pasta è super invitante!
    Davvero un capolavoro di primo, i miei complimenti Carmen!!!!!

    RispondiElimina
  17. mamma miaaaaaaaaaaaaa ho pranzato oggi e anche in maniera notevole ( in quanto giorno di festa) ma questo piatto è invitante.....a me gli asparagi selvatici piacciono molto di piu' dei " normali" sono piu' teneri:)

    RispondiElimina
  18. che bontaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mia figlia se nasce con le voglie sappiamo di chi e colpa :)

    RispondiElimina
  19. Abbinamenti perfetti per un risultato grandioso, complimenti

    RispondiElimina
  20. Non so da dove cominciare: il formato della pasta è bellissimo (penso che dalle mie parti non si vende) , con avrei mai pensato di abbinare asparagi e gamberi e poi le foto mi hanno fatto venire un languorino....ma non è orario di cena! Allora mi sa che ho risolto la cena per stasera.
    Grazie e buona serata
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Monica sei gentilissima, in effetti questo formato lo fa solo Pasta di Gragnano del Pastificio Giuseppe Izzo, è un formato trafilato al bronzo ideato da loro ;)

      Elimina
  21. Che connubio meraviglioso gamberi e asparagi!!
    Questa pasta è meravigliosa, conosco Gragnano ed è davvero pasta di grande qualità :)

    RispondiElimina
  22. Un piatto buono e bello da vedersi. Non avevo mai pensato di abbinare i gamberi con gli asparagi. Una ricetta da provare.

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento.
Si precisa che qualsiasi commento che contenga SPAM o pubblicità sarà censurato o cancellato senza preavviso.