mercoledì 6 febbraio 2013

SCAROLA CON FAGIOLI SU CROSTINI DI PANE

                                      SCAROLA CON FAGIOLI 
                           SU CROSTINI DI PANE E CAPRESE


Salve amiche oggi vi propongo un piatto della tradizione che a me piace molto, e ve lo propongo insieme ad una caprese di mozzarella di bufala campana dop e pomodorini pachino, per servirla in maniera più insolita ed originale! Il tutto condito con l'Olio d'oliva extravergine ConDisano Dante. E' un piatto con un forte contrasto di sapori, ma davvero delizioso. E poi sono 2 specialità campane tipiche della mia zona quindi si sposano bene! Provatelo a servire come ho fatto io, sarà un piatto unico che accontenterà tutti i vostri commensali! Ora vi do' come sempre gli ingredienti e la ricetta!

INGREDIENTI

  • Per la caprese
  • 500 gr di bocconcini di bufala 
  • Ricotta fresca
  • 10 pomodori pachino
  • Olio extra vergine ConDisano Dante
  • Sale
  • Per la scarola
  • Olio extra vergine ConDisano Dante
  • Sale e pepe Cannamela
  • Peperoncino
  • 250 gr Fagioli
  • 400 gr Scarola
  • 1 spicchio di aglio  
  

PROCEDIMENTO
Lavo bene la scarola, nel frattempo in una padella larga con bordi alti, faccio soffriggere l'olio extra vergine d'oliva con uno spicchio di aglio e un pò di peperoncino. Lesso i fagioli. Aggiungo la scarola nella padella, salo il tutto e copro con un coperchio. Dopo 10 minuti circa, aggiungo i fagioli bianchi lessati, con 2 bicchieri di acqua di cottura dei fagioli stessi. Lascio cuocere girando di tanto in tanto... La cottura è di circa 25/30 minuti. A me piace molto cremosa quindi la lascio cuocere anche qualche minuto in più. Nel frattempo tagliate delle fettine  di pane e fatelo abbrustolire in forno o sul fuoco. Una volta passati i 30 minuti di cottura, adagiate un cucchiaio di scarola su ogni crostino. Impiattate con i bocconcini, la ricotta al centro e i pomodori pachino tagliati in 2... e aggiungete un'ultimo filo di olio Extra vergine Dante che esalterà e unirà i sapori. Vi lascio con un piccolo segreto: per migliorare il sapore delle mozzarelle, prima di servirle, lasciatele 20 minuti con la loro bustina, immerse in una ciotola di acqua calda...! Buon appetito e a presto!
 






21 commenti:

  1. le cose piu' buone della nostra terra

    RispondiElimina
  2. Sei bravissima! Una vera delizia i tuoi stuzzichini!

    RispondiElimina
  3. che bel piattino che hai fatto!davvero invitante!Hai usato un ottimo olio per condire il tuo piatto!

    RispondiElimina
  4. che bontà ne è rimasto un pò per me ... a saperlo venivo direttamente a pranzo da te

    RispondiElimina
  5. Che buona la scarola io la adoro, la faccio come la fai tu.. Mi piace come l'hai proposta con la caprese è una bella idea originale.

    RispondiElimina
  6. che idea originale...complimentoni!!!

    RispondiElimina
  7. due piatti sicuramente deliziosi e ben abbinati

    RispondiElimina
  8. stuzzichini per una tavola da re e che condimenti da chef, molto buoni e salutari

    RispondiElimina
  9. Fai sempre dei piatti che solo alla vista ti vien voglia di mangiarli. Complimenti!! Ottimi anche i prodotti che hai utilizzato, olio Dante non manca mai nella mia cucina

    RispondiElimina
  10. Che bontà!! Semplice ma molto gustoso

    RispondiElimina
  11. complimenti, dei piatti semplici ma ottimamente strutturati, e chissà che bontà poi...

    RispondiElimina
  12. che bontà semplice ma di sicuro gustoso

    RispondiElimina
  13. Adoro la semplicità in cucina e mi piace un sacco come hai impiattato ^.^

    RispondiElimina
  14. è bellissimo questo piatto, bianco rosso e verde 3 prodotti tipici della nostra amata Italia. Bello e buoni senza dubbio!

    RispondiElimina
  15. io lo mangerei pane olio e sale .. gnam .. adoro l'olio ..da piccola mio papy mi metteva sulla brace il pane con l'olio

    RispondiElimina
  16. Mi piace questo modo di presentare il piatto, molto colorato e coreografico. Io la scarola la faccio uguale a te solo metto qualche oliva sminuzzata:) buona domenica!

    RispondiElimina
  17. Che bontá...i bocconcini di bufala mi dicono mangiami peccato la lontananza...complimenti per la compisizione del piatto molto invitante

    RispondiElimina
  18. ottima questa caprese e poi l'olio Dante è unico lo conosco è di gran qualita'

    RispondiElimina
  19. che buone queste ricette mi fanno venire appetito, l'olio non lo conoscevo che bella bottiglia che ha e poi sembra molto buono lo voglio provare.

    RispondiElimina
  20. Questo olio lo compro spesso so che fa bene alle donne in meno pausa per combattere l'osteoporosi.
    Bellissima ricetta Carmen, un piatto stupendo !

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento.
Si precisa che qualsiasi commento che contenga SPAM o pubblicità sarà censurato o cancellato senza preavviso.