martedì 12 febbraio 2013

POLENTA AL RAGU' DI SALSICCIA




Salve ragazzi, continua questo terribile freddo qua a Salerno, non oso immaginare al nord che tempaccio possa esserci... Ma qualche scorcio di sole ogni tanto riscalda le mattinate ancora invernali. Oggi avevo proprio voglia di un bel piatto caldo, magari un piatto unico... ed ho preparato la polenta express Spiritobio. Pensate che questa polenta cuoce in soli 8 minuti, ed è stata davvero una bella scoperta, perchè oltre ad essere deliziosa e a cuocere in pochissimo tempo, è cremosa e non presenta quei fastidiosi grumetti che spesso trovo quando preparo altri tipi di polenta. Poi l'ho arricchita con un sughetto di salsiccia e crema al peperoncino che era una delizia! Ma veniamo agli ingredienti e al procedimento.

INGREDIENTI
  • 350gr Polenta istantanea Spiritobio
  • Sale e pepe Cannamela
  • 1 litro e 1/2 Acqua tiepida
  • Vellutata di peperoncino Delizie-italiane
  • 3 salsiccie
  • olio extra vergine ConDisano Dante
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 litro Passata di pomodoro
  • Formaggio Grana grattugiato Trentingrana
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • accompagnare con un vino rosso Valpolicella Sartori






PROCEDIMENTO

Prendo la confezione di polenta express Spiritobio, e verso in una pentola 1 litro e 500 di acqua intiepidita e salata. Accendo il fuoco a fiamma bassa e comincio a versare la polenta nella pentola con l'acqua. Continuo a mescolare per 8/10 min sempre nello stesso senso. Nel frattempo preparo un fritto con olio  e 2 spicchi di aglio, tolgo il budello alle 3 salsiccie, e le tagliuzzo nel soffritto. Lascio cuocere per qualche minuto e poi aggiungo un bicchiere di vino, lascio sfumare, e attendo che la salsiccia sia cotta. Ora che la salsiccia è cotta, salo, aggiungo un po' di pepe e verso la polpa di pomodoro che ho lasciato precedentemente cuocere. Una volta versata la salsa lasciamo che il sughetto si rapprenda per almeno 30 minuti, alla fine aggiungo la marmellata di peperoncino che da' quel tocco piccante che a me piace tantissimo. Ne basta un cucchiaino.
Nel frattempo aggiungo alla polenta una bella grattugiata di grana, e un pochino di pepe.
A questo punto verso la polenta in uno stampo a forma di cuore, e lascio riposare 20/30 minuti. Una volta pronta la condisco con il sugo alla salsiccia e l'accompagno con un ottimo Valpolicella della cantina veronese Sartori.
Buon pranzo amici, e alla prossima!




28 commenti:

  1. mmm che buona!!! pronta in pochi minuti e super ricca di sugo come piace a me! Mi hai dato un'idea per la cena, brava

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  2. èè davvero un piatto bellissimo un'idea molto interessante anche per san valentino :)

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  3. Mi piace da pazzi la polenta...la tua è un ottima presentazione :-)

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  4. bella idea presentare la polenta a forma di cuore con al centro un cuore di buon condimento. Complimenti per la riuscita e anche per l'ottima scelta del vino di accompagnamento. Non conoscevo la polenta Spiritobio e nemmeno la vellutata di peperoncino. Ciao

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  5. il peperoncino sicuramente ci sta bene ma nn lo adoro...per il resto guarda ci farei i km per mangiarla.....ottimi prodotti

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  6. che bel piatto mi hai dato proprio lo spunto per la mia cena di san valentino

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  7. In queste giornate fredde la polenta è proprio quello che ci vuole!!!
    Complimenti bella a vedersi e sicuramente buonissima a mangiarsi!!
    Sicuramente merito tuo e degli ingredienti ottimi!!

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  8. ottima questa polenta istantanea in poco tempo hai creato un piatto d'autore e romantico

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  9. Che meraviglia!!! mi hai dato un idea per la cena di stasera!! in dispensa ho giusto una confezione di questa meravigliosa polenta che a casa mia non manca mai!!

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  10. WOW che bontà!! Complimentissimi un piatto completo e gustoso!! non conosco questa polenta ma la cercherò al più presto

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  11. che bella la tua polenta poi la forma col cuore...bellissima...ho sentito parlare di questi prodotti bio...devono essere buonissimi...complimenti per l'ottimo piatto

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  12. che bontà la polenta! interessante il fatto che si faccia in pochi minuti! carina l'idea di usare una forma a cuore!

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  13. comoda e molto carina la tua presentazione in tavola!

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  14. mai sentita questa azienda, pratica la polenta express, per chi va sempre di corsa!Carino anche il cuore!

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  15. che idea carina di dare la forma di cuore alla polenta...chissa' che buona dev'essere...e i prodotti che hai usato sono eccezionali ^_^

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  16. Non amo particolarmente la polenta, ma presentata in questo modo sembra davvero invitante. Carina l'idea di servirla a forma di cuore

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  17. Questo piatto potrebbe essere ottimo da utilizzare come accompagnamento alla cena di San Valentino. Da provare ;)

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  18. che bella che è! molto bella l'idea di farla a forma di cuore, quel ragu' di salsiccia deve essere davvero buono... Ho l'acquolina in bocca :)

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  19. A me di solito la polenta viene sempre grumosa, non so perchè. La polenta express è un'ottima idea per prepararla quando hai poco tempo. Il risultato è veramente bello.

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  20. Non ho mai provato la polenta ma la tua ricetta mi ha incuriosita....devo provarla.
    Alessia

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  21. Questi prodotti non li ho mai assaggiati, sono stata colpita dalla vellutata di peperoncino.

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  22. sarà una delizia, vorrei proprio assaggiarla!

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  23. che bella forma che hai realizzato mi hai fatto venir una gran voglia

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  24. a me la polenta piace tantissimo, a volte la condisco con i funghi e a volte con formaggio o ragu'. Questa al ragù di salsiccia immagino sarà ancora più buona oltre che bella.

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  25. mi è venuta la fame guardando la tua polenta :)

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  26. Mi è venuta la fame guardando la tua bella polenta

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  27. che bellissima idea!!!! la polenta nello stampo a cuore e poi condita con un ragu'.....il tocco rosso! chissà che buona visto che è preparata con ingredienti di ottima qualità! bravissima cara!

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  28. ciao carmen sei bravissima, che bella questa polenta , poi a forma di cuore, che bell'idee che hai, non l'ho mai fatta con il sugo, chissà che sapore è, sembra buono...

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