giovedì 7 marzo 2013

CROSTATA DI MELE KANZI E CREMA ALLO STREGA

        CROSTATA DI MELE KANZI E CREMA ALLO STREGA


Cari amici oggi vi voglio proporre una crostata buonissima che ho preparato svariate volte ed è sempre un successo qui a casa mia. Ma stavolta è venuta ancora più buona del solito perchè ho usato delle mele deliziose, succose e croccanti, le mele Kanzi. Kanzi è una mela rinfrescante e ricca di sapore. Ma sapete da dove provengono queste dolci mele? Dai frutteti dell’Alto Adige/Südtirol, dove i migliori coltivatori si prendono cura con attenzione delle mele, in modo che possano crescere e diventare i frutti più seducenti in assoluto. Alla fine dell’estate, Kanzi viene raccolta a mano e confezionata con cura.
E' riconoscibile per il suo colore rosso acceso, dal carattere e dal sapore agro dolce. Cresce in frutteti appositamente selezionati e diffusi in tutta Europa. Si trova nei negozi da ottobre.
E' una mela succosa, buona e croccante adatta anche alla preparazione di dolci. E io oggi con queste deliziose mele ho preparato una crostata con crema al liquore Strega e mele. 


              CROSTATA DI MELE E CREMA ALLA STREGA


INGREDIENTI

Per la frolla
  • 350 gr farina 00 Granoro
  • 150 burro
  • 150 zucchero
  • mezzo limone grattuggiato
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 bustina lievito in polvere
  • un goccio di Strega    



Per la crema
  • 4 tuorli d'uovo
  • 500 ml latte intero
  • 1/2 bicchierino di Strega
  • 1/2 limone grattuggiato
  • 1 bustina vanillina
  • 80 gr farina Granoro
  • 150 gr zucchero
  • 4 mele Kanzi
  • zucchero a velo qb



PROCEDIMENTO

Preparo la frolla. Metto la farina 00 e creo una fontana dove aggiungo le 2 uova, il liquore Strega, il mezzo limone grattuggiato, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro ammorbidito.
Lavoro tutti gli ingredienti creando un impasto omogeneo che lascio poi riposare mezzoretta a temperatura ambiente. Ora preparo la crema: prendo le uova le lavoro bene con lo zucchero, il limone, la vanillina. Un volta lavorate bene le uova e amalgamate con gli altri ingredienti, inglobo pian piano la farina. Ora aggiungo il mezzo litro di latte e porto sul fuoco a fiamma bassa. Giro finche non diventa densa, a questo punto spengo il fuoco, e aggiungo mezzo bicchierino da amaro di Strega. A questo punto mentre la crema raffredda un pò, stendo la frolla e la adagio in una teglia con cerniera apribile lateralmente. Ora verso la crema sulla frolla e infine le mele Kanzi che ho tagliato a spicchi e fatto marinare in una bagna di acqua Strega e zucchero.
Inforno a 160x30min. Sforno, lascio raffreddare un paio di ore e poi spolvero lo zucchero a velo. E' da servire rigorosamente fredda!




42 commenti:

  1. complimenti hai realizzato una fantastica crostata,bellissima e golosissima...brava Carmen ^_^

    RispondiElimina
  2. mamma mia deve essere una bonta'complimenti,

    RispondiElimina
  3. una crostata buonissima spesso la preparo anche io

    RispondiElimina
  4. Che bontà e che belle mele,devo provarle hanno un'aspetto delizioso.Complimenti per la torta ;)

    RispondiElimina
  5. che bella e che buona deve essere..complimenti per la disposizione degli spicchi di mele..a me non viene così precisa..questo liquore strega...dà un tocco in più alla crema mi sa? eh?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. beh io la Strega la metto dappertutto!
      Col le mele ci stà davvero benissimo! La crema aromatizzata col liquore Strega è una bontà unica. La devi provare!

      Elimina
  6. di sicuro ti copio questa ricetta, è troppo bella questa crostata!!!!! sei veramnete brava

    RispondiElimina
  7. Che delizioso! Un bacio.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    RispondiElimina
  8. se non ti dispiace copio la ricetta ti è venuta benissimo le mele hanno un aspetto davvero invitante

    RispondiElimina
  9. Mmmmm che delizia per gli occhi, ma immagino soprattutto per il palato!! Poi le mele Kanzi sono buonissime e croccanti

    RispondiElimina
  10. Queste mele sono adatte per ogni ricetta. La tua crostata sembra veramente buonissima!!

    RispondiElimina
  11. Ha un aspetto troppo goloso,bravissima! o_o

    RispondiElimina
  12. Che spettacolo questa torta di mele e chissà che buona!!! Complimenti

    RispondiElimina
  13. Ci credo Carmen, assolutamente da provare quest'accostamento di mele Kanzi e liquore Strega.. la crostata è superba, complimenti!

    RispondiElimina
  14. Io questa qualità di mele non l'ho mai assaggiata ma la crostata mmm...sembra deliziosa... voglio provarla *-* grazie della ricetta!

    RispondiElimina
  15. deliziosa e fatta con ingredienti buonissimi

    RispondiElimina
  16. è una delizia per gli occhi immagino per il palato!!! Mi hai fatto venire una gran voglia di torta di mele!! Peccato non ho il liquore Strega in casa....

    RispondiElimina
  17. BUONISSIMA,A ME I DOLCI CON LE MELE FANNO IMPAZZIRE SE POI CI METTI ANCHE STREGA AVRA' UN SAPORE DIVINO

    RispondiElimina
  18. SEMPRE PIU' BRAVA,CONOSCO LE MELE KANZI E SONO DI OTTIMA QUALITA',LA TUA CROSTATA SARA' SICURAMENTE DELIZIOSA

    RispondiElimina
  19. First off I want to say fantastic blog! I had a quick question in which I'd like to ask if you do not mind. I was interested to know how you center yourself and clear your mind before writing. I've had a tough time clearing my thoughts in getting my
    thoughts out there. I do take pleasure in writing however it just seems like the
    first 10 to 15 minutes are usually lost just trying to figure out how to begin.

    Any ideas or hints? Appreciate it!

    Feel free to surf to my webpage ... id card printing service

    RispondiElimina
  20. sai che nn ho mai visto queste mele dalle mie parti? danno l'idea di essere proprio buone..così come la tua crostata! ottima!

    RispondiElimina
  21. Che bella questa torta, e poi queste mele sono talmente belle che sembrano finte. Non le avevo mai viste delle mele cosi'!

    RispondiElimina
  22. Devo provare a fare la frolla come la fai tu, io di solito ci metto lo strutto o la margarina, non il burro. Ma mi sa che seguo la tua ricetta perchè mi sembra ottimo il risultato. Strega pure io la metto ovunque da quel tocco in più di sapore.

    RispondiElimina
  23. mamma che delizia!!!!! posso solo immaginare la bontà!!!! sono a dieta e tu cosi' mi fai morireeeeeeeeeeeeeeeeeee :-)
    complimenti per la torta e per gli ingredienti utilizzati!

    RispondiElimina
  24. bellissima questa torta Carmen , sarà ottima come sempre.
    Le mele Kanzi non le conoscevo ma le cercherò sembrano buone.

    RispondiElimina
  25. mmm molto invitante!!! brava :-) a quest'ora con un buon caffè ci starebbe proprio bene

    RispondiElimina
  26. che bell'aspetto questa crostata, poi la crema allo Strega deve essere deliziosa

    RispondiElimina
  27. Decisamente invitante la tua torta. Le mele Kanzi sono così belle che potrebbero essere scritturate per Biancaneve. La crema allo Strega è sicuramente deliziosa e per completare questa serie di ottimi ingredienti hai usato farina Granoro. Una ricetta favolosa!

    RispondiElimina
  28. Bellissima..una vera goduria per gli occhi...e chissà che buona!!! complimenti. ottime le mele Kanzi le compro spessissimo..

    RispondiElimina
  29. Rosita Pellegrino25 febbraio 2013 16:04

    io amo le mele e le mangio sia cotte che crude, la tua crostata sarà strabuona!! che bel rosso quelle mele, kanzi non l'ho mai provato come BRAND sinceramente, ma sono curiosa l'aspetto è delizioso devo provarle assolutamente

    RispondiElimina
  30. Complimenti per la tua bellissima e sicuramente buonisisma crostata, merito anche delle mele Kanzi!

    RispondiElimina
  31. mamma mia che bontà!! Non sono amane dei dolci ma questa torta è proprio invitante...e poi "strega" davvero :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, prova a farla vedrai che ti piacerà!

      Elimina
  32. mhmm che bontà, sarà sicuramente ottima, l'aroma dello Strega e la succosità delle mele Kanzi fanno di questa crostata un capolavoro!

    RispondiElimina
  33. una torta superba da leccarsi le dita e poi con ingredienti genuini

    RispondiElimina
  34. complimenti!!!è uscita davvero bene,e sicuramente è buonissima!!

    RispondiElimina
  35. complimenti per la torta ti è venuta davvero bene le mele kanzi non le conoscevo le cerchero' per provarli adoro quella qualita' di mele.

    RispondiElimina
  36. Wow! This blog looks exactly like my old one! It's on a entirely different subject but it has pretty much the same layout and design. Great choice of colors!

    Also visit my webpage: descargar ares

    RispondiElimina
  37. Hi, I log on to your new stuff on a regular basis.

    Your story-telling style is awesome, keep up the good work!


    Also visit my blog :: chat gratis

    RispondiElimina
  38. nell'elenco degli ingredienti per la pasta frolla mancano le uova

    RispondiElimina
    Risposte
    1. LEGGI BENE! Preparo la frolla. Metto la farina 00 e creo una fontana dove aggiungo le 2 uova.

      Elimina

Grazie per il tuo commento.
Si precisa che qualsiasi commento che contenga SPAM o pubblicità sarà censurato o cancellato senza preavviso.