sabato 23 febbraio 2013

FARFALLE CON SALMONE E CAVIALE

     FARFALLE SALMONE, VODKA E CAVIALE DEL BELUGA


Salve amici oggi vi propongo un piatto davvero interessante che mi ha fatto assaggiare il mio amico Leonardo, voglio anche ringraziarlo per avermi regalato questa bellissima ricetta. Questo piatto un pò costoso è un lusso da concedersi una volta ogni tanto, è un piatto prelibato a base di pesce: caviale e salmone, un matrimonio di gusto davvero unico ed eccezionale. Ma passiamo alla ricetta e agli ingredienti.

INGREDIENTI:

 
  • 200 gr Salmone selvaggio d'Alaska
  • 4 cucchiaini di Caviale Beluga
  • 1/2 bicchiere Vodka Beluga
  • 500 gr farfalle
  • Sale rosa qb
  • Pepe nero del Madagascar qb
  • 1/2 Cipolla rossa Tropea
  • 1/2 Cipolla bianca
  • Prezzemolo qb
  • Olio evo Dante
  • Peperoncino qb



PROCEDIMENTO
In una padella soffriggo cipolla rossa di tropea e cipolla bianca, con olio extra vergine d'oliva. Quando la cipolla risulterà dorata aggiungo il salmone precedentemente frullato con prezzemolo, un filo d'olio evo e mezzo bicchierino di vodka. Faccio cuocere la crema di salmone per qualche minuto, aggiungendo alla fine il sale rosa. A parte preparo delle fettine tagliuzzate piccole, di salmone arrotolate e bagnate nella vodka, e le faccio insaporire con pepe e peperoncino. Ora aggiungo al preparato anche il salmone in pezzi che ha marinato per qualche minuto con la vodka. Alzo la fiamma e lascio che la vodka evapori. Faccio saltare giusto un paio di minuti la pasta. Impiatto ed aggiungo 2 cucchiaini di caviale. Lascio riposare il piatto per 10minuti, e poi lo servo.. Accompagno con un vino Pinot Nero Franciacorta Majolini. Buon appetito e a presto!


22 commenti:

  1. Che meraviglia questa ricetta, l'hai impiattata davvero divinamente!

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    1. OGNI TANTO MI IMPEGNO E POI DIPENDE DA CHI OSPITI!!

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    2. questa volta ti sei impegnato e si vede!

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  2. Ingredienti davvero fantastici, e che gran vino che hai abbinato.

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  3. che delizia questo piatto, deve essere squisito. Proverò a farlo ma non so se mi verrà così bene.

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  4. le tue ricette sono veramente uniche grazie prenderò spunto...http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  5. CHE RICETTA DELIZIOSA BRAVA CARMEN LA PROVERò

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  6. Bellissimo piatto impiattato davvero con gran gusto, ti faccio i miei complimenti anche per la cura degli ingredienti.

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  7. una ricetta davvero sofisticata e di bell'effetto,complimenti per l'impiattamento 10 e lode ^_^

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  8. wow, che piatto appetitoso! conosco bene il salmone alaskano, preparato così dev'essere super squisito, complimenti davvero!
    ho appena scoperto il tuo blog, mi piacciono un sacco le tue ricette! mi aggiungo ai followers ;)

    passa anche da me se ti va!

    a presto,
    Michela

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  9. che meraviglia questa ricetta!

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  10. DEVO ESSERE BUONE,,,PROVERO' A FARLO

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  11. che bontà, te le copierò sei davvero bravissima a cucinare, complimenti

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  12. Una ricetta davvero di classe, sicuro si fa un figurone a presentare un piatto così

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  13. Mi piace molto come hai impiattato il tutto, complimenti!!

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  14. complimenti per l'ottima presentazione gli ingredienti sono tutti prelibati peccato non averlo potuto assaggiare

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    1. Complimenti anche da me, un piatto eccezionale!

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  15. ma complimentiiiiiiiii!!!! è un piatto spettacolare :)
    è da tanto che non passo sul tuo blog a causa della mancanza di tempo. ma una cosa è certa,proponi delle ricette innovative oltre che recensioni ben fatte! brava Carmen e complimenti al tuo amico x la bella ricetta :)

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