mercoledì 29 febbraio 2012

Parliamo di merende MR.DAY!

 


Salve ragazzi, e ben rientrati dalle vacanze,
ci rivediamo dopo qualche mese ,e sono qui a parlarvi di MR.DAY semplici bontà!




Ricordate le mitiche merendine che fino a qualche anno fa facevano parte del gruppo Parmalat?
Beh ora il marchio è stato acquisito dal gruppo Vicenzi, famosissimo per la produzione dei mitici Grisbi e delle Mini Voglie.
L'azienda Mr Day da sempre si distingue dalle altre per la semplicità dei suoi prodotti, e degli ingredienti utilizzati nella produzione... MR.DAY riserva grande attenzione nella preparazione dei suoi prodotti, seguendo ricette classiche che rendono il prodotto sano e genuino. Sono le merende che ci accompagnano dall'infanzia fino all'età adulta, ricordandoci la spensieratezza, la dolcezza e la semplicità dell'essere bambini!
IL CONTENUTO DEL PACCO
CARINE LE TOVAGLIETTE
  • Una confezione di plumcake Mr.Day
  • 3 Plumcake monodose, da distribuire ad amici e conoscenti
  • Una confezione di Ciambelle Mr.Day
  • 3 Ciambelle monodose, da distribuire ad amici e conoscenti
  • Una confezione di Muffin Mr.Day
  • 3 Muffin monodose, da distribuire ad amici e conoscenti
  • 2 Tovagliette all'americana
  • 2 Quaderni

Date un 'occhiata qui: http://www.mrday.it/#/?id=giochi&LG=IT&
potrete giocare e farvi una foto col mitiko MR.DAY...Proprio come ho fatto io!

    





MUFFIN AL CACAO

MUFFIN CACAO
PS: per i super golosoni come me provate anche le mitiche tortine paradiso ripiene di crema pasticciera...sono troppo buoneeee!
E per gli amanti del cacao consiglio il muffin al cioccolato....! mmm che buonooooo cremosissimo con pepite di cioccolato in un soffice impasto al cacao!
PROVATELI!













TORTA AL CIOCCOLATO e COINTREAU


INGREDIENTI
  • 300gr burro
  • 200 zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchieriere di cointreau
  • 300gr cioccolato fondente
  • 1 pan di spagna classico
  • 100gr codette al cioccolato

PROCEDIMENTO

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo,aggiungere l'uovo 4 cucchiai di cointreau e infine 100gr di cioccolato fuso a bagnomaria. Tagliare un cerchio del diametro 24 sulla carta forno e versare sopra il cioccolato rimasto fuso e con una spatola riempire il cerchio.Lasciarlo solidificare e poi tagliare 16 triangolini.
Tagliare il pan di spagna in 3 bagnare con il cointreau ..farcire con la crema tutti gli strati e ricoprire il pan di spagna con la crema, fare aderire le codette di cioccolato sui lati.
Mettere la crema rimasta in una sac a poche e fare 16 ciuffetti sul bordo della torta disporre i triangolini di cioccolato e fare un ciuffetto di crema nel centro!


martedì 28 febbraio 2012


ZEPPOLE

Ingredienti per 15 ciambelle:
  • 6 Uova intere
  • 1KG di Patate
  • 1kg di Farina 00
  • 150g di Zucchero
  • 1 Cubetto di lievito di birra
  • 2 Bustine vanillina
  • 1 Pizzico di sale
  • 2 Limoni grattuggiati
  • 1/2 Bicchiere di Strega

PER LA COPERTURA FINALE:
Zucchero QB
zucchero di canna QB
2 bustine Vanillina

Preparazione:
Prendete le patate e fatele scaldare in una pentola.
Una volta scaldate privatele della buccia e passatele nello schiaccia patate.
Mettete il composto di patate in una ciotola bella grande e cominciate ad aggiungere pian piano la farina, le buccie grattuggiate dei 2 limoni, le 6 uova intere precedentemente sbattute , il pizzico di sale, fondamentale in tutti i dolci, le 2 bustine di vanillina, ed infine mezzo bicchiere di quelli di plastica di liquore Strega. A parte fate scaldare a fiamma bassa 2 bicchieri di latte, quando sarà caldo sciogliete all'interno il cubetto di lievito di birra . Non deve bollire!
Fatto cio' fatelo colare a mo' di fontanella nel composto precedentemente preparato , lavoratelo con le mani o con un cucchiaio di legno





Una volta pronto preparate dei panetti e premete col pollice al centro per formare delle ciambelline.. .fate lievitare per un' ora e poi friggetele in olio di semi bollente. Quando risulteranno belle dorate, ponetele su della carta assorbente e passatele in un piatto con zucchero amalgamato a zucchero di canna e vanillina.




domenica 5 febbraio 2012

TORTA DI CIOCCOLATO AL LATTE

INGREDIENTI

250 gr cioccolato
200 gr farina che lievita Molino Spadoni
100 gr zucchero
100 gr burro
100 ml latte
4 uova intere
mezzo bicchierino di strega
250 panna montata



PROCEDIMENTO.

Montate a neve gli albumi, montate a parte tuorli e zucchero.
A parte sciogliere in un pentolino a fuoco basso latte burro e cioccolato fondente.
Unire i 3 composti aggiungere la farina pian piano.
Versate il composto in una teglia da forno con bordo apribile precedentemente imburrata , infornate a 140 per 30 min a forno ventilato. 
Decorate con crema composta da 250g panna montata e 250 grammi di cioccolato al latte o nutella!










giovedì 2 febbraio 2012

CALZONI

Oggi ho fatto i calzoni ripieni , si possono riempire con qualsiesi cosa, basta aprire il frigo e utilizzate qualsiesi formaggio e affettato, o anche verdure che avete a disposizione, io li ho fatto con mozzarella e prosciutto!!!

INGREDIENTI

1kg farina 00
750 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di sale
1 cubetto di lievito di birra
300gr prosciutto cotto
2 mozzarelle fiordilatte o 
formaggio filante


PROCEDIMENTO

Impastare tutti gli ingredienti , creare dei panetti e lasciarli lievitare in luogo ben caldo coperti da un panno per circa un'ora.
Formare delle piccole pizze con le mani.
Farcitele con pezzetti di formaggio e prosciutto cotto.
Preparare in una padella con bordatura alta dell'olio.
Quando l'olio è ben caldo metterli a friggere.
Appena saranno ben dorati adagiateli su della carta assorbente e serviteli caldi!