giovedì 15 novembre 2012

SCAORATIELLI CILENTANI

                                                        SCAORATIELLI CILENTANI


Care amiche vi propongo questa ricetta Natalizia con la quale ho vinto 2 premi lo scorso anno! Una ricetta della tradizione, mediamente elaborata. Provate a farla e ditemi come è! A casa mia a Natale non può mancare! Vi lascio agli ingredienti!


                                                 INGREDIENTI

  • 1 tazza (grande) di farina
  • 1 tazza (grande) di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 buccie di mandarino e una di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio abbondante di miele
  • mezzo bicchiere di liquore Strega
  • 2 cucchiai di olio di oliva



                                            PREPARAZIONE

Mettete a bollire l'acqua con tutti gli ingredienti tranne la farina, far bollire per 10 minuti, poi spegnete e aggiungete tutta la farina piano piano. Lavorate il composto direttamente nella pentola aggiungendo la farina finche non si stacca bene dai bordi della pentola. Quando è pronto lo fate raffreddare su un piano. Poi ungetevi le mani con dell'olio e cominciate a lavorare la pasta facendo dei bastoncini lunghi che poi taglierete per fare la forma. Friggete in olio di semi bollente, e poi passateli nello zucchero o se preferite colateci su un po' di miele! e' una meraviglia!!!!!



3 commenti:

  1. mamma mia devo provarli,li faro' a Natale,grazie

    RispondiElimina
  2. Grazie per la ricetta! Un bacio cara.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    RispondiElimina
  3. buonissima questa ricetta,
    la riproporrò anche io. Grazie cara!

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento.
Si precisa che qualsiasi commento che contenga SPAM o pubblicità sarà censurato o cancellato senza preavviso.