lunedì 31 dicembre 2012

RISOTTO FUNGHI E TALEGGIO E FRITTATA DI PATATE E SALMONE

                                    PRANZO DI FINE ANNO
 FRITTATA DI PATATE E SALMONE E RISOTTO AI FUNGHI


Salve amici oggi è il 31 dicembre tra pochissime ore saremo nel nuovo anno, immagino che anche voi mentre preparate il pranzo siete già con il pensiero a come apparecchiare la tavola, alle varie pietanze da preparare per stasera, agli ospiti che riceverete ecc ecc... C'è chi andrà al ristorante e forse ha fatto la scelta migliore, zero fatica... e tanto divertimento! Tutti gli anni a casa mia ci proponiamo di preparare un pranzo leggero, ma alla fine non ci riusciamo mai visto che in famiglia siamo tanti, e molti vogliono comunque un pranzo completo... nonostante ci aspetti il veglione, e tutto il cibo che ne consegue. E quindi anche stavolta abbiamo preparato più di quanto avrei voluto! Ecco cosa ho preparato oggi:

         RISOTTO AI FUNGHI E CREMA AL TALEGGIO

  1. 300g di funghi
  2. 400g di riso vialone nano
  3. 1lt di brodo vegetale
  4. 1 cipolla di Tropea 
  5. 25gr burro
  6. Parmigiano 
  7. Crema di taleggio 
  8. 1 aglio
  9. pepe Cannamela e sale qb
  10. olio d'oliva Monteschiavo
  11. vino bianco qb Monteschiavo
Preparate in una padella media, un soffritto di olio e aglio, e fate imbiondire l'aglio. Toglietelo, mettete in padella i funghi, possibilmente porcini freschi. Salate, pepate e fateli cuoce a fiamma medio/alta per 15 minuti. In una wok tostate il riso con l'olio e la cipolla per 10 min. Versate un pò di vino bianco per sfumare e lasciatelo cuocere aggiungendo il brodo vegetale poco a poco. Appena vedete che il riso comincia ad asciugarsi aggiungete un mestolo di brodo. Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura del riso, toglietelo dalla wok e versatelo nella padella con i funghi. Lasciateli cuocere insieme per gli ultimi 5 min. A fine cottura aggiungete 2 cucchiai di crema al taleggio. Ora spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano.
Se vi piace aggiungete il prezzemolo... Io non lo gradisco con i funghi quindi l'ho usato solo per decorare il piatto! E' molto cremoso, e il taleggio si sposa benissimo con i funghi!


 FRITTATA DI PATATE E SALMONE 

  1. 6 patate
  2. 200 gr salmone
  3. sale e pepe qb
  4. vino bianco qb
  5. olio d'oliva qb
  6. parmigiano
  7. 1 scologno
  8. 5 uova 

Per 6 persone, tagliate 6 patate grandi, e 200 grammi di salmone affumicato. Preparate in padella un fritto di olio e cipolla, e aggiungete le patate tagliate a piccoli cubetti. Io uso la padella in ceramica di Illa che mi permette di cucinare anche senza condimenti e grassi, non attacca assolutamente nulla! Lasciatele cuocere per 15min. A questo punto aggiungete il salmone, sfumate col vino bianco e fate cuocere altri 10min. Sbattete 5 uova intere con sale, pepe, parmiggiano e un pizzico di peperoncino. Versatele nella padella con le patate e il salmone e lasciate cuocere girandola una sola volta, finchè non sarà cotta.  

CIAMBELLE DI PATATE


  1. 1KG di Patate
  2. 1kg di Farina 00
  3. 70gr di Zucchero
  4. 1 Cubetto di lievito di birra
  5. 2 Bustine vanillina
  6. 1 Pizzico di sale
  7. 2 Limoni grattuggiati
  8. 1 bicchiere di latte
  9. 1/2 bicchiere olio di semi
  10. olio per friggere qb
  11. 1/2 Bicchiere di Strega
  12. Zucchero e cannella  

 Scaldate e poi schiacciate le patate nello schiaccia patate.
Mettete il composto di patate in una ciotola e cominciate ad aggiungere pian piano la farina, le bucce grattuggiate dei 2 limoni, le 6 uova intere, il pizzico di sale, le 2 bustine di vanillina, l'olio di semi...ed infine mezzo bicchiere (quelli di plastica) di Strega. A parte fate scaldare a fiamma bassa 1 bicchiere di latte, quando sarà tiepido sciogliete all'interno il cubetto di lievito di birra . Non deve bollire!Fatto cio' fatelo colare a mo' di fontanella nel composto precedentemente preparato e lavoratelo. Una volta pronto preparate dei panetti, premete col pollice al centro per formare il foro delle ciambelline.. Lasciatele lievitare per 30/40min, coperte da un panno caldo e poi friggetele in olio di semi bollente. Quando risulteranno belle dorate, ponetele su della carta assorbente.Passatele infine nello zucchero amalgamato alla cannella. Questo è stato il nostro pranzo del 31...
Io vi auguro una bella serata di fine anno, e un inizio che sia preludio a un anno fantasticooooo! All'anno prossimo!





38 commenti:

  1. Auguroni per questo anno nuovo, che quello appena arrivato sia migliore di quello passato!
    E che tutti i desideri si possano avverare..
    By Miss Cherry's ♥

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    1. Grazie carissima, speriamo perchè non è partito al meglio!!!
      Auguri anche a te carissima!!!

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  2. La frittata di patate e salmone e le ciambelle di patate sembrano deliziose!!

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  3. bel menu' complimenti , le ciambelle sembrano ottime .. auguroni

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  4. che bontà..di certo avrai messo su qualche kilo^^ auguri di buon anno nuovo anche a te^_^

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  5. Wow che cena ricchissima!!!! Tanti tantissimi auguri per uno strepitoso 2013!!!!!!!!!!!

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  6. che buona la frittata e le ciambelle davvero invitanti! buon anno!

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  7. Buon 2013!!!! Carissimi auguri e complimenti x queste ricette! Accostamenti gustosi e creativi!

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  8. Che bontà :-) immagino che avrai fatto davvero colpo con i tuoi ospiti, gli hai deliziati con dei piatti squisitissimi, anche io faccio spesso il risotto e la frittata, mi sono nuove le fritelle di patate :-) chissà che buone *_* mi sono segnata la ricetta, la proverò sicuramente. Grazie mille :-) Buon 2013 di cuore <3

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  9. Buon anno ma che bel pranzo e che bella tavola

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  10. Complimenti per il menù proprio invitante. Hai salutato l'anno con una bella scorpacciata. Buon 2013!

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  11. hai chiuso in bellezza il 2012 complimenti...indovina cosa rifarò al più presto?per i miei bimbi le ciambelle di patate

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  12. Quelle ciambelle saranno squisite!! Molto invitanti.
    Buono il risotto ai funghi, è uno dei miei piatti preferiti

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  13. di sicuro gli invitati hanno gradito tutte le pietanze l'aspetto è invitante Buon Anno!

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  14. buonissime queste ricette, mi attirano molto la frittata e le ciambelle!

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  15. buon anno. quanti piatti gustosi hai fatto complimenti

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  16. che buone ricette voglio le ciambelleeeeee

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  17. Deliziosa la frittata con salmone, la proverò sicuramente.

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  18. che bella la tua tavola!!! davvero d'atmosfera

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  19. le ciambelle si fanno anche da me, solo che noi le chiamiamo zeppole di san giuseppe!!

    comunque complimenti, un bel menù per accogliere l'anno nuovo!

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    1. la zeppola di San Giuseppe non prevede però le patate!

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  20. grazie per il bellissimo commento che mi hai lasciato,sei sempre gentile ^_^ma anche tu non scherzi,adoro questi piatti...sono molto invitanti...complimenti e auguri di buon anno ^_^

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  21. Acciderboli si vede che ci metti passione e amore in quello che cucina e la tavola? Favolosa auguroni di un felice 2013

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  22. il risotto come lo fai lo fai e' sempre...risotto

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  23. mmmmmmm che bella tavola.... e belle ricette! il risotto e' difficile farlo buono, penso proprio che bisogna essere molto brave altrimenti il riso sembrera' riso in bianco^___^ baci elena

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  24. CHE DELIZIOSE COSETTE! BRAVA CARMEN COME SEMPRE!

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  25. buonissimo tutto, la frittata col salmone non l'ho mai fatta ..Devo provarla perchè mio marito adora il salmone e gli piacerebbe sicuramente.

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  26. le ciambelle sembrano davvero ottime e golose...
    buon anno a te cara :)

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  27. grazie per le ricette, la frittata di patate e salmone non l'avevo mai provata e sembra molto invitante e squisita!

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  28. ah però niente male come pranzo. Mi unisco ai tuoi lettori e ti auguro un buon 2013 ciao kiara

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  29. Cosa vedooooo: le ciambelle!! Mamma mia quanto ne vado matta!! Grazie per la ricetta!! ;)

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  30. belle ricette grazie Carmen le farò con tutti gli ingredienti descritti....buon anno

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  31. mamma mia che ricettina una piu' golosa dell'altro..la frittata non l'ho mai provata ( cioè di solito faccio patate e cipolle) mi hai dato un ottimo suggerimento^_^ buon 2013 eh! a presto1

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  32. che belle ricettine ,molto invitanti

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  33. che delizia iniziamo l'anno in bellezza...il risotto deve essre buono non l'ho mai fatto cosi anche perchè penso che gli ingredienti fanno un piatto e tu hai fatto un ottima scelta di ingredienti

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  34. Mamma mia Carmen, mi inviti l'anno prossimo? Che bella tavola apparecchiata e quante cose buone!
    Complimenti davvero, ti auguro che il 2013 sia buono quanto le tue ricette!
    Felice 2013!!!!

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