mercoledì 29 febbraio 2012

TORTA AL CIOCCOLATO e COINTREAU


INGREDIENTI
  • 300gr burro
  • 200 zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchieriere di cointreau
  • 300gr cioccolato fondente
  • 1 pan di spagna classico
  • 100gr codette al cioccolato

PROCEDIMENTO

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo,aggiungere l'uovo 4 cucchiai di cointreau e infine 100gr di cioccolato fuso a bagnomaria. Tagliare un cerchio del diametro 24 sulla carta forno e versare sopra il cioccolato rimasto fuso e con una spatola riempire il cerchio.Lasciarlo solidificare e poi tagliare 16 triangolini.
Tagliare il pan di spagna in 3 bagnare con il cointreau ..farcire con la crema tutti gli strati e ricoprire il pan di spagna con la crema, fare aderire le codette di cioccolato sui lati.
Mettere la crema rimasta in una sac a poche e fare 16 ciuffetti sul bordo della torta disporre i triangolini di cioccolato e fare un ciuffetto di crema nel centro!


2 commenti:

  1. che bella chissa' come sarà buona!

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  2. Il mio ragazzo ne andrebbe pazzo adora il cointreau, magari pert il compleanno glila faccio..grazie per la ricetta :)

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