martedì 28 febbraio 2012


ZEPPOLE

Ingredienti per 15 ciambelle:
  • 6 Uova intere
  • 1KG di Patate
  • 1kg di Farina 00
  • 150g di Zucchero
  • 1 Cubetto di lievito di birra
  • 2 Bustine vanillina
  • 1 Pizzico di sale
  • 2 Limoni grattuggiati
  • 1/2 Bicchiere di Strega

PER LA COPERTURA FINALE:
Zucchero QB
zucchero di canna QB
2 bustine Vanillina

Preparazione:
Prendete le patate e fatele scaldare in una pentola.
Una volta scaldate privatele della buccia e passatele nello schiaccia patate.
Mettete il composto di patate in una ciotola bella grande e cominciate ad aggiungere pian piano la farina, le buccie grattuggiate dei 2 limoni, le 6 uova intere precedentemente sbattute , il pizzico di sale, fondamentale in tutti i dolci, le 2 bustine di vanillina, ed infine mezzo bicchiere di quelli di plastica di liquore Strega. A parte fate scaldare a fiamma bassa 2 bicchieri di latte, quando sarà caldo sciogliete all'interno il cubetto di lievito di birra . Non deve bollire!
Fatto cio' fatelo colare a mo' di fontanella nel composto precedentemente preparato , lavoratelo con le mani o con un cucchiaio di legno





Una volta pronto preparate dei panetti e premete col pollice al centro per formare delle ciambelline.. .fate lievitare per un' ora e poi friggetele in olio di semi bollente. Quando risulteranno belle dorate, ponetele su della carta assorbente e passatele in un piatto con zucchero amalgamato a zucchero di canna e vanillina.




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